Обзор прессы: спецоперация в Питере, нулевая инфляция и новые книги о Гарри Поттере

Обзор прессы: спецоперация в Питере, нулевая инфляция и новые книги о Гарри Поттере

Дата публикации 18 августа 2016 08:56 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

В Петербурге прошла спецоперация по уничтожению террористов. Инфляция в России в период с 9 по 15 августа оказалась на нулевом уровне. Роулинг выпустит три новые книги о мире Гарри Поттера. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В Санкт-Петербурге уничтожена группа боевиков

В северной столице спецназ ФСБ и Нацгвардии России провели операцию против группы боевиков, забаррикадировавшихся в квартире многоэтажки. К вечеру итоги спецоперации подвел «Коммерсантъ» В результате четверо жителей Кабардино-Балкарии, оказавших сопротивление силовикам, были уничтожены. Ранение получил один из спецназовцев.

В обычной питерской квартире, как установили чекисты, несколько дней отсиживались предположительно приехавшие из КБР боевики. Подозреваемые отказались открыть металлическую дверь и сдаться. А когда силовики попытались вскрыть преграду, экстремисты открыли огонь из автоматического оружия. Для того чтобы исключить случайные жертвы, спецназовцы забаррикадировали мешками с песком несколько лестничных пролетов, а затем приступили к штурму квартиры.


Инфляция в России за неделю была нулевой

Инфляция в России в период с 9 по 15 августа 2016 года была на нулевом уровне, при этом с начала года цены увеличились на 3,8%, передает ТАСС сведения Росстата.

Исходя из данных ведомства, в годовом выражении инфляция на 15 августа 2016 года сложилась на уровне 7,1%.

За прошедшую неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,4%, в том числе на свежие помидоры — 9,3%, на белокочанную капусту, картофель, морковь и огурцы — 4,0–5,8%. Кроме того, говядина, рыба и куриные яйца стали дешевле на 0,1%.

Вместе с тем цены на гречневую крупу увеличились на 0,6%, цены на свинину, полукопченую колбасу, сливочное масло, сахар-песок и карамель — на 0,2–0,4%. Цены на бензин и дизельное топливо за прошедшую неделю практически не изменились.

Добавим, что, по предварительным данным Росстата, реальные денежные доходы россиян в июле снизились на 7% в годовом выражении.


Названа дата выхода трех новых книг о мире Гарри Поттера

Три новые электронные книги о мире волшебника Гарри Поттера будут опубликованы на сайте Pottermore в сентябре, говорится в сообщении РИА «Новости».

Однако сами книги будут короткими, каждая приблизительно на 10 тысяч слов, и расскажут о жизни Хогвартса — школы чародейства и волшебства. Первая книга будет называться «Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах». Прочитать ее можно будет с помощью смартфона, планшета или электронной книги. Другие книги получили названия «Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель» и «Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях».


Новый дизайн «ВКонтакте» разочаровал ее основателя

Основатель и бывший генеральный директор популярной соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал редизайн социальной сети, который в среду был включен для всех пользователей. По его словам, веб-версия сайта засорена «визуальным мусором» и отвлекающими элементами, окрашена в «пасмурный серый фон», а фокус на контенте утрачен.

На экране помещается меньше контента: ширина блока с новостями сузилась на 28 пикселей, а высота — на 42 пикселя, подсчитал Дуров. Не понравился ему и новый логотип. Об этом Павел Дуров рассказал на своей же странице в соцсети.

При этом Дуров признал, что необходимость редизайна «ВКонтакте» назрела уже давно.

«Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15–16 года, но и снижает юзабельность ресурса, — написал он. — Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012. Фейсбук в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов