Омское минэкономики выделит по 400 тысяч начинающим сельским бизнесменам

Омское минэкономики выделит по 400 тысяч начинающим сельским бизнесменам

Дата публикации 18 августа 2016 11:57 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Минэкономики региона даст районным администрациям деньги на гранты местным начинающим предпринимателям. Бизнесмены смогут получить до 400 тыс. рублей на развитие дела, 15% от стоимости проекта они должны будут вложить сами.

Районные администрации до 26 августа могут заявиться на участие в отборе регионального министерства экономики для получения субсидий на поддержку начинающих предпринимателей. По предварительным данным, в этом году в отборе минэкономики поучаствуют все 32 муниципальных района и город Омск.

 «В прошлом году гранты получили 111 предпринимателей, в отборе минэкономики участвовали 26 районов, из которых 23 получили софинансирование. В этом году по итогам нашей работы о своем желании получить субсидию заявили уже все 32 района и город Омск. Поэтому возможности районных предпринимателей получить финансовую поддержку расширяются», – рассказала министр экономики Омской области Оксана Фадина.

 Деньги, которые минэкономики распределит между районами, местные администрации потратят на гранты молодым бизнесменам. Конкурсы на грантовую поддержку проведут уже непосредственно районы.

 Получателем гранта может стать физическое лицо или предприниматель, действующий менее 1 года. Приоритетными группами поддержки являются молодые люди, безработные, военные в запасе, а также многодетные семьи, воспитывающие инвалидов. С 2015 года размер гранта был увеличен с 300 000 до 400 000 рублей. Условием получения гранта является софинансирование бизнес-проекта в размере 15%. Все получатели гранта дополнительно пройдут обучение основам ведения предпринимательской деятельности.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов