На Любинском проспекте высадят шаровидные ивы — крупномеры

На Любинском проспекте высадят шаровидные ивы — крупномеры

Дата публикации 18 августа 2016 12:49 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото суровыесаженцы.рф

Высота деревьев — 2–2,5 метра. Выращены они в Черлакском питомнике. Всего вдоль дороги в нижней части проспекта планируется посадить 52 ивы. В сквере имени Дзержинского, напротив мэрии, высажено уже 86 ив-крупномеров.

Продолжается озеленение улицы Ленина в той части, которую омичи называют Любинским проспектом, и прилегающих к ней скверов. Укладывается рулонный газон, высаживаются деревья и кустарники, специалисты ухаживают за уже прижившимися елями. По многочисленным просьбам омичей на обновленном Любинском проспекте появятся шаровидные ивы.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник участка компании-озеленителя Николай Земеров, на сегодняшний день в сквере Дзержинского высажено 86 крупномерных ив, всего их здесь будет 110. На следующей неделе начнется высадка ив в нижней части Любинского проспекта вдоль дорожного полотна. Первая попытка высадки была предпринята перед юбилеем города, но деревья начали быстро желтеть от жары, поэтому решили отодвинуть высадку на более поздний срок, когда станет немного прохладнее. Николдай Земеров рассказал, что за ивами ведется ежедневный уход – засохшие листья сразу убирают, полив организован три раза в день.

Работы по высадке шаровидных ив и других насаждений идут под строгим контролем специалистов департамента городского хозяйства.

«Опыт высадки крупномерных деревьев в облиственном состоянии предпринят в Омске впервые, — цитирует сайт администрации Омска советника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольгу Швецову. — Ива отличается интенсивным обменом веществ, она быстро впитывает и столь же быстро испаряет влагу. Поэтому крупномерные саженцы, отобранные в питомнике, готовят к переезду на новое место с особыми предосторожностями: перед выкапыванием обильно поливают, перевозят в рефрижераторах и т. д. Шаровидные ивы, которые высаживаются на Любинском проспекте, доставлены из Черлакского питомника».

Кстати, шаровидные ивы — крупномеры на улице Ленина появились еще нынешней весной возле Кадетского корпуса. В конце марта здесь было высажено 20 деревьев, и все они прижились.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов