Омскому ПП-4 придется самостоятельно возмещать ущерб владельцам 12 покореженных авто

Омскому ПП-4 придется самостоятельно возмещать ущерб владельцам 12 покореженных авто

Дата публикации 18 августа 2016 16:02 Автор Алексей Николаев Источник фото Сергей Сединкин

По мнению специалистов, предусмотренных законом выплат по страховому случаю может не хватить и предприятию придется выплачивать сотни тысяч рублей из собственных доходов.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте транспорта мэрии, муниципальные автопредприятия города являются самостоятельными хозяйствующими субъектами.

«Застрахована ли деятельность автопредприятия от подобных случаев, следует уточнять у его руководства. Каждое из них решает самостоятельно, какие договоры со страховыми компаниями и на каких условиях заключать», — рассказали в профильном департаменте мэрии.

В самом пассажирском предприятии № 4, приписанное к которому транспортное средство наделало столько шума у торгового комплекса «Новатор» около полудня 18 августа, предпочли не отвечать на вопросы о страховке при ДТП.

Однако, даже если договоры с какими либо страховыми компаниями здесь заключены, по прикидкам специалистов, выплат вряд ли хватит, чтобы полностью покрыть ущерб за разбитые авто.

«Подозреваю, что страховки в данном случае может не хватить. Придется предприятию делать это за счет собственных средств. У каждого ПАТП открыт собственный счет, кредитная линия. Не хватает средств по страховке — возмещают ущерб собственными средствами», — пояснил начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта минтранса Омской области Алексей Лазуткин.

Напомним, 18 августа водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ (маршрут № 61 «Поселок Солнечный — улица Гашека»), 43-летний Алексей Моисеев, двигался по улице 70 лет Октября в направлении улицы Дианова. В районе гипермаркета «Новатор» у водителя случился сердечный приступ. Он потерял контроль за управлением автобуса, в котором в это время находилось 10 пассажиров, свернул с проезжей части на парковку, где допустил столкновение с 12 легковыми автомобилями.

Сумма ущерба еще уточняется, но уже сейчас ясно, что речь идет о сотнях тысяч рублей. Среди пострадавших машин в основном дорогие в ремонте иномарки, в том числе Mercedes и Volkswagen.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Ну вот, а я думаю, почему тариф на проезд давно не поднимали?
18 августа, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов