Омскому ПП-4 придется самостоятельно возмещать ущерб владельцам 12 покореженных авто

Омскому ПП-4 придется самостоятельно возмещать ущерб владельцам 12 покореженных авто

Дата публикации 18 августа 2016 16:02 Автор Алексей Николаев Источник фото Сергей Сединкин

По мнению специалистов, предусмотренных законом выплат по страховому случаю может не хватить и предприятию придется выплачивать сотни тысяч рублей из собственных доходов.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте транспорта мэрии, муниципальные автопредприятия города являются самостоятельными хозяйствующими субъектами.

«Застрахована ли деятельность автопредприятия от подобных случаев, следует уточнять у его руководства. Каждое из них решает самостоятельно, какие договоры со страховыми компаниями и на каких условиях заключать», — рассказали в профильном департаменте мэрии.

В самом пассажирском предприятии № 4, приписанное к которому транспортное средство наделало столько шума у торгового комплекса «Новатор» около полудня 18 августа, предпочли не отвечать на вопросы о страховке при ДТП.

Однако, даже если договоры с какими либо страховыми компаниями здесь заключены, по прикидкам специалистов, выплат вряд ли хватит, чтобы полностью покрыть ущерб за разбитые авто.

«Подозреваю, что страховки в данном случае может не хватить. Придется предприятию делать это за счет собственных средств. У каждого ПАТП открыт собственный счет, кредитная линия. Не хватает средств по страховке — возмещают ущерб собственными средствами», — пояснил начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта минтранса Омской области Алексей Лазуткин.

Напомним, 18 августа водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ (маршрут № 61 «Поселок Солнечный — улица Гашека»), 43-летний Алексей Моисеев, двигался по улице 70 лет Октября в направлении улицы Дианова. В районе гипермаркета «Новатор» у водителя случился сердечный приступ. Он потерял контроль за управлением автобуса, в котором в это время находилось 10 пассажиров, свернул с проезжей части на парковку, где допустил столкновение с 12 легковыми автомобилями.

Сумма ущерба еще уточняется, но уже сейчас ясно, что речь идет о сотнях тысяч рублей. Среди пострадавших машин в основном дорогие в ремонте иномарки, в том числе Mercedes и Volkswagen.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Ну вот, а я думаю, почему тариф на проезд давно не поднимали?
18 августа, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов