Обзор соцсетей: ДТП с автобусом, шаровидные ивы и дискуссия о переходе

Обзор соцсетей: ДТП с автобусом, шаровидные ивы и дискуссия о переходе

Дата публикации 18 августа 2016 16:57 Автор Владислав Чижма Источник фото vk.com/aomsk

Омичи шокированы аварией на парковке гипермаркета «Новатор», где рейсовый автобус протаранил 12 автомобилей, шутят про высадку шаровидных ив и спорят о гранитном «лежачем полицейском» на улице Ленина.

ДТП на парковке «Новатора»

Самым резонансным событием дня в социальных сетях стало ДТП на улице 70 лет Октября. Очевидцы выкладывают десятки фотографий, видеоролики и комментируют аварию — автобус № 61 с 10 пассажирами протаранил 12 стоящих на парковке автомобилей.

Больше всего читателей волнует причина произошедшего, что и понятно, так как такая ситуация может произойти с каждым. Пока подписчики пабликов спорили, в минздраве Омской области опровергли версию с приступом эпилепсии у водителя. Однако ухудшение здоровья все еще является одной из основных версий. Еще один популярный вариант — отказ тормозов у автобуса.

Также омичи беспокоятся, кто будет выплачивать компенсацию владельцам поврежденных автомобилей. «ОМСКРЕГИОН» разобрался в этом вопросе: часть ущерба возместит страховая компания, остальное, скорее всего, придется выплачивать ПАТП-4, которому принадлежит автобус.

Многие комментаторы отмечают, что ситуация могла быть намного хуже, если бы авария произошла на 50 метров дальше. Там находится остановка «Улица Дмитриева», перед которой — оживленная пешеходная дорожка. В таком случае могли бы быть жертвы.


 

Шаровидные ивы на Любинском

На реконструируемой улице Ленина начали высаживать шаровидные ивы. Омичи лайкают позитивную новость и репостят ее в свои сообщества. Впрочем, в сообществе «Омск_сарказм» в шутливой форме припомнили мэрии историю с высадкой шаровидных ив возле Кадетского корпуса.

«Омичи в панике: они помнят, как прошла предыдущая попытка властей озеленить улицу Ленина. Тогда, чтобы не тратиться на покупку саженцев, мэрия послала на охоту грузовик с сотрудниками. Те приехали на кладбище в Порт-Артуре и накопали ив там. В тот раз охотники удовлетворились парой десятков деревьев. На этот раз к высадке планируется восемь сотен», — прокомментировали юмористической историей высадку ив.


ngs55.ru

 

«Полицейский» из гранита

Пока на Любинском проспекте устанавливают гранитные «лежачие полицейские» на пешеходных переходах, в паблике «Аварийный Омск» прошла горячая дискуссия о необходимости этой меры.

Автолюбители напоминают, что на участке Ленина перед перекрестком с Партизанской практически всегда были пробки. После установки дорожного объекта водители вынуждены будут сбрасывать скорость до 10–20 км/ч и пропускная способность перекрестка может значительно снизиться, считают они.

При этом все три пешеходных перехода, на которых устанавливаются гранитные помехи, являются регулируемыми. То есть светофор и без «лежачего полицейского» должен обеспечивать безопасность пешеходов.

Сторонники безопасности радуются помехе для водителей. Они напоминают, что светофоры иногда выходят из строя и тогда пешеходу остается надеяться на порядочность водителей.


vk.com/aomsk


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов