Андрей Голушко: улицу Ленина в Омске нужно закрывать для машин на все выходные

Андрей Голушко: улицу Ленина в Омске нужно закрывать для машин на все выходные

Дата публикации 18 августа 2016 18:41 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По мнению политика, исторический Любинский проспект должен ожить с помощью молодежи, новых кафе и выступлений артистов и музыкантов.

Сегодня сенатор Андрей Голушко в Доме журналиста встретился с представителями различных СМИ — на неформальную беседу «без галстуков» планировалось собрать молодежь. Поскольку это не было пресс-конференцией, политик делился различными своими идеями и выслушивал советы, вопросы и замечания. Так, Андрей Голушко сообщил, что хотел бы сделать улицу Ленина от площади Победы до реки Оми пешеходной, чтобы она зажила полной жизнью. Однако речь идет только о том, чтобы перекрывать улицу в пятницу вечером и снова открывать для движения в понедельник утром.

«Там сейчас уже идет своя особенная жизнь, — пояснил он. — Все эти кафешки работали бы до часу ночи, а концерты можно было бы устраивать хоть каждый день — в пятницу и субботу. У нас для этого хватит артистов и талантливых творческих коллективов. Улица тогда должна зажить и стать местом притяжения омичей, чтобы можно было погулять с ребенком, выступать музыкантам, художникам продавать свои работы».

По словам Андрея Голушко, он предлагал эту идею экс-губернатору Леониду Полежаеву еще в 1999 году. Однако сейчас речь идет о том, чтобы делать Любинский проспект пешеходным лишь в теплое время года — с мая по октябрь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...