Андрей Голушко: улицу Ленина в Омске нужно закрывать для машин на все выходные

Андрей Голушко: улицу Ленина в Омске нужно закрывать для машин на все выходные

Дата публикации 18 августа 2016 18:41 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По мнению политика, исторический Любинский проспект должен ожить с помощью молодежи, новых кафе и выступлений артистов и музыкантов.

Сегодня сенатор Андрей Голушко в Доме журналиста встретился с представителями различных СМИ — на неформальную беседу «без галстуков» планировалось собрать молодежь. Поскольку это не было пресс-конференцией, политик делился различными своими идеями и выслушивал советы, вопросы и замечания. Так, Андрей Голушко сообщил, что хотел бы сделать улицу Ленина от площади Победы до реки Оми пешеходной, чтобы она зажила полной жизнью. Однако речь идет только о том, чтобы перекрывать улицу в пятницу вечером и снова открывать для движения в понедельник утром.

«Там сейчас уже идет своя особенная жизнь, — пояснил он. — Все эти кафешки работали бы до часу ночи, а концерты можно было бы устраивать хоть каждый день — в пятницу и субботу. У нас для этого хватит артистов и талантливых творческих коллективов. Улица тогда должна зажить и стать местом притяжения омичей, чтобы можно было погулять с ребенком, выступать музыкантам, художникам продавать свои работы».

По словам Андрея Голушко, он предлагал эту идею экс-губернатору Леониду Полежаеву еще в 1999 году. Однако сейчас речь идет о том, чтобы делать Любинский проспект пешеходным лишь в теплое время года — с мая по октябрь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов