Стоимость проезда в Омске пока останется прежней

Стоимость проезда в Омске пока останется прежней

Дата публикации 19 августа 2016 07:30 Автор Фото Сергей Мельников

Это касается и муниципального транспорта, и частных перевозчиков. Но и новых автобусов, троллейбусов и трамваев омичам тоже ждать не стоит.

Как  сообщил на заседании круглого стола в четверг, 18 августа, в пресс-клубе замдиректора департамента транспорта Омской мэрии Игорь Кожухов, в ближайшее время повышения тарифов на проезд не ожидается, хотя себестоимость одной поездки в муниципальном транспорте составляет 27, 5 рубля.

«По повышению стоимости проезда вопрос не стоит», — сказал Игорь Кожухов.

Слова представителя мэрии подтвердил и один из самых крупных омских частных перевозчиков — Владимир Геворгян.

«Помимо увеличения тарифов у нас есть другие варианты повышения доходов», — сказал Геворгян.

Представитель департамента транспорта надеется на оптимизацию пассажирских перевозок муниципальным транспортом в связи с вступлением в силу 220-го федерального закона. С рынка уходят нелегалы, пассажиры пересаживаются на муниципальный транспорт, который сегодня, увы, ходит полупустым, а значит, приносит убытки.

С 1 января 2017 года будет закрыто еще 25 частных маршрутов. На сегодняшний день в автопарке Омска 696 автобусов, из них ежедневно на линию выходит 450 машин. После ремонта есть возможность выпустить на маршруты еще 100 автобусов. Но не хватает водителей, чтобы автобусы работали в две смены. Игорь Кожухов заявил, что хоть сейчас автотранспортные предприятия примут 500 водителей. После вступления в силу 220-ФЗ на работу в пассажирские предприятия начали приходить водители с «ГАЗелей» — «первые ласточки», назвал их Кожухов. Дептранс надеется, что придут и другие.

Но вот чего омичам ждать не стоит в ближайшие три года, так это новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

«В бюджете этого года, 2017-го и 2018-го деньги на приобретение подвижного состава не заложены», — сказал Игорь Кожухов.


Распечатать страницу
Загрузка...