Стоимость проезда в Омске пока останется прежней

Стоимость проезда в Омске пока останется прежней

Дата публикации 19 августа 2016 07:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Это касается и муниципального транспорта, и частных перевозчиков. Но и новых автобусов, троллейбусов и трамваев омичам тоже ждать не стоит.

Как  сообщил на заседании круглого стола в четверг, 18 августа, в пресс-клубе замдиректора департамента транспорта Омской мэрии Игорь Кожухов, в ближайшее время повышения тарифов на проезд не ожидается, хотя себестоимость одной поездки в муниципальном транспорте составляет 27, 5 рубля.

«По повышению стоимости проезда вопрос не стоит», — сказал Игорь Кожухов.

Слова представителя мэрии подтвердил и один из самых крупных омских частных перевозчиков — Владимир Геворгян.

«Помимо увеличения тарифов у нас есть другие варианты повышения доходов», — сказал Геворгян.

Представитель департамента транспорта надеется на оптимизацию пассажирских перевозок муниципальным транспортом в связи с вступлением в силу 220-го федерального закона. С рынка уходят нелегалы, пассажиры пересаживаются на муниципальный транспорт, который сегодня, увы, ходит полупустым, а значит, приносит убытки.

С 1 января 2017 года будет закрыто еще 25 частных маршрутов. На сегодняшний день в автопарке Омска 696 автобусов, из них ежедневно на линию выходит 450 машин. После ремонта есть возможность выпустить на маршруты еще 100 автобусов. Но не хватает водителей, чтобы автобусы работали в две смены. Игорь Кожухов заявил, что хоть сейчас автотранспортные предприятия примут 500 водителей. После вступления в силу 220-ФЗ на работу в пассажирские предприятия начали приходить водители с «ГАЗелей» — «первые ласточки», назвал их Кожухов. Дептранс надеется, что придут и другие.

Но вот чего омичам ждать не стоит в ближайшие три года, так это новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

«В бюджете этого года, 2017-го и 2018-го деньги на приобретение подвижного состава не заложены», — сказал Игорь Кожухов.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Алекс
ВЫ что издеваетесь, над народом куда дороже, уже 22-25 рублей, все поднимаете ЖКХ, проезд, когда уже подавитесь, с начало поднимите зарплату и пенсии,"РЕДИСКИ"
19 августа, 08:12 | Ответить
Знаем, проходили
Это прелюдия. Тк ска...ать, старая чиновничья увертюра. Ее либретто: сначала сказать, что повышать не будем, делаем все возможное и не противоестественное, но за гранью ума. Потом некое па-де-де типа "Мы старались". с изящными шпунтовыми передвижениями ног. И наконец горькое признание, типа смерть лебедя в лебедином озере - не получилось, переживаем всем сердцем.... И можно ехать обедать. А на самом деле все эти ходы кругами, означают, что скоро повысят непременно. Чуть позже, чем выборы. До конца года.
19 августа, 11:50 | Ответить
И это знаем, проходили
Не в силе бог, а в правде
19 августа, 11:52 | Ответить
обыватель.
Издалека начинают готовить пассажиров..... Мюллеры......
19 августа, 15:02 | Ответить
Любовь
До 18 сентября повышения проезда уж точно не будет. Да и почему не повышать, если это самое простое решение. И головой думать не надо.
22 августа, 06:22 | Ответить
омичка
Город так и вымрет. Вечером сейчаст трудно уехать в любом направлении, после принятия решения над вооружится чтобы не подвергнуть себя опасности и идти пешком. Как будут добиратся люди после второй смены? Либо те кто работает до 21-22 часов? Омск так и вымрет.
22 августа, 08:21 | Ответить
Алексей
Вымерли мамонты, а наш народ так и будет возмущаться в чатиках. Уверен сделают 50р так и будете как лошади в стойле стоять в этих переполненых маршрутках опустив голову.
18 ноября, 13:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов