Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

Дата публикации 18 августа 2016 19:25 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В августе 2017 года Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова поставит на испытания двигатель ТВ7-117СТ для создаваемого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Через год производство двигателей выйдет в серию.

В перспективе руководство НПЦ газотурбостроения «Салют», в состав которого как филиал входит ОМО им. Баранова, прогнозирует увеличение объемов производства омской площадки за счет двигателей ТВ7-117.

«Мы должны приступить к выпуску полноразмерного изделия – двигателей ТВ7-117 СТ и СМ. Модификация СТ – это двигатель для самолета Ил-112 военно-транспортной авиации, СМ – двигатель для регионального самолета Ил-114. Финишную сборку, испытания и отгрузку двигателей будет осуществлять ОМО им. П.И. Баранова», – рассказал во время визита в Омск технический директор АО «НПЦ газотурбостроения “Салют”» Сергей Ляшенко.

Сергей Ляшенко, технический директор НПЦ газотурбостроения "Салют"

По словам Ляшенко, двигатели будут изготавливаться в расширенной кооперации предприятий АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, в состав которой входит «Салют»). За Омском закреплена турбинная часть двигателей ТВ7-117, при этом не только модификаций СТ и СМ, но и модификации В – вертолетного двигателя, финишной сборкой которого занимается ОАО «Климов» (Санкт-Петербург).

В целом за пять лет с момента вхождения ОМО им. Баранова в качестве филиала в состав «Салюта» в развитие омского производства вложено около 5 млрд рублей.

«Изначально предприятие занималось преимущественно ремонтом двигателей АЛ-21, РД-33 второй серии. Сейчас мы импортозаместили комплектующие для АИ-222, размещаем здесь изготовление материальной части ТВ7-117 СМ- и СТ-серии, передаем жаропрочное литейное производство, специализируем завод на выпуск новой продукции. Объем ремонта сократился до 30%, а 70% – это производство новой продукции. Раньше пропорции были обратными: 80% – ремонт, и 20% – выпуск первой категории. Прогнозируется увеличение объемов по НК-32, по ТВ7-117, соответственно пойдет пропорциональный прирост объемов по площадке», – рассказал Ляшенко.

ТВ7-117СТ – турбовинтовой двигатель, новая, более мощная, эффективная модификация ТВ7-117СМ, разработанного для регионального пассажирского самолета Ил-114. Предназначен для применения в составе силовой установки новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Отличается увеличенной мощностью – 3 000 л.с., что повышает грузоподъемность Ил-112В. Другими ключевыми достоинствами двигателя являются низкий расход топлива и экологическая чистота. В конструкцию заложены передовые технологии, новейшие системы контроля и диагностики.

сказано в тему

Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Руководство головной компании омского завода имени Баранова оценило результаты работы по модернизации предприятия за пять лет. Сейчас на заводе установлено оборудование, которого нет больше нигде в России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов