Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

Дата публикации 18 августа 2016 19:25 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В августе 2017 года Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова поставит на испытания двигатель ТВ7-117СТ для создаваемого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Через год производство двигателей выйдет в серию.

В перспективе руководство НПЦ газотурбостроения «Салют», в состав которого как филиал входит ОМО им. Баранова, прогнозирует увеличение объемов производства омской площадки за счет двигателей ТВ7-117.

«Мы должны приступить к выпуску полноразмерного изделия – двигателей ТВ7-117 СТ и СМ. Модификация СТ – это двигатель для самолета Ил-112 военно-транспортной авиации, СМ – двигатель для регионального самолета Ил-114. Финишную сборку, испытания и отгрузку двигателей будет осуществлять ОМО им. П.И. Баранова», – рассказал во время визита в Омск технический директор АО «НПЦ газотурбостроения “Салют”» Сергей Ляшенко.

Сергей Ляшенко, технический директор НПЦ газотурбостроения "Салют"

По словам Ляшенко, двигатели будут изготавливаться в расширенной кооперации предприятий АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, в состав которой входит «Салют»). За Омском закреплена турбинная часть двигателей ТВ7-117, при этом не только модификаций СТ и СМ, но и модификации В – вертолетного двигателя, финишной сборкой которого занимается ОАО «Климов» (Санкт-Петербург).

В целом за пять лет с момента вхождения ОМО им. Баранова в качестве филиала в состав «Салюта» в развитие омского производства вложено около 5 млрд рублей.

«Изначально предприятие занималось преимущественно ремонтом двигателей АЛ-21, РД-33 второй серии. Сейчас мы импортозаместили комплектующие для АИ-222, размещаем здесь изготовление материальной части ТВ7-117 СМ- и СТ-серии, передаем жаропрочное литейное производство, специализируем завод на выпуск новой продукции. Объем ремонта сократился до 30%, а 70% – это производство новой продукции. Раньше пропорции были обратными: 80% – ремонт, и 20% – выпуск первой категории. Прогнозируется увеличение объемов по НК-32, по ТВ7-117, соответственно пойдет пропорциональный прирост объемов по площадке», – рассказал Ляшенко.

ТВ7-117СТ – турбовинтовой двигатель, новая, более мощная, эффективная модификация ТВ7-117СМ, разработанного для регионального пассажирского самолета Ил-114. Предназначен для применения в составе силовой установки новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Отличается увеличенной мощностью – 3 000 л.с., что повышает грузоподъемность Ил-112В. Другими ключевыми достоинствами двигателя являются низкий расход топлива и экологическая чистота. В конструкцию заложены передовые технологии, новейшие системы контроля и диагностики.

сказано в тему

Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Руководство головной компании омского завода имени Баранова оценило результаты работы по модернизации предприятия за пять лет. Сейчас на заводе установлено оборудование, которого нет больше нигде в России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов