В «Птичьей гавани» Омска приютили раненого ворона из Ачинска

В «Птичьей гавани» Омска приютили раненого ворона из Ачинска

Дата публикации 19 августа 2016 10:35 Автор Наталья Евдокимова

Раненую птицу привезли в Омск путешественники из Москвы. Возвращаясь из Хакасии в Москву, они подобрали ворона на обочине дороги. По пути молодые люди пытались пристроить ворона в местные зоопарки, но там отказывались принимать нового постояльца.

В мини-зоопарке «Птичьей гавани» пополнение: два дня назад здесь появился новый жилец — ворон Гоша. Раненую птицу привезли молодые путешественники Юлия и Евгений. Они возвращались с отдыха из Хакасии в Москву, в районе города Ачинска на обочине дороги они подобрали ворона. Птица не могла летать.

«Ворона показали ветеринарам, — рассказал директор БУ Омской области «Природный парк "Птичья гавань"» Сергей Будько,— специалисты обнаружили у него перелом крыла, сделали повязку. По пути молодые люди пытались пристроить ворона в зоопарки, но везде им отказывали. Узнав о нашем мини-зоопарке, они приехали сюда».

В «Птичьей гавани» ворона приютили и поместили в вольер мини-зоопарка. Пока крыло не заживет, птица будет жить здесь. Потом, если она сможет летать, специалисты зоопарка выпустят ее на волю.

«Гоша — очень умная и хитрая птица, — добавил Сергей Будько. — Когда кормишь его сушкой, он ее берет, несет в расщелину пня своего вольера и там уже ломает на кусочки и ест. За ним очень интересно наблюдать. Подобравшие его путешественники приучили его брать еду из рук».


Фото: БУ Омской области «Природный парк "Птичья гавань"»




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...