В «Птичьей гавани» Омска приютили раненого ворона из Ачинска

В «Птичьей гавани» Омска приютили раненого ворона из Ачинска

Дата публикации 19 августа 2016 10:35 Автор Наталья Евдокимова

Раненую птицу привезли в Омск путешественники из Москвы. Возвращаясь из Хакасии в Москву, они подобрали ворона на обочине дороги. По пути молодые люди пытались пристроить ворона в местные зоопарки, но там отказывались принимать нового постояльца.

В мини-зоопарке «Птичьей гавани» пополнение: два дня назад здесь появился новый жилец — ворон Гоша. Раненую птицу привезли молодые путешественники Юлия и Евгений. Они возвращались с отдыха из Хакасии в Москву, в районе города Ачинска на обочине дороги они подобрали ворона. Птица не могла летать.

«Ворона показали ветеринарам, — рассказал директор БУ Омской области «Природный парк "Птичья гавань"» Сергей Будько,— специалисты обнаружили у него перелом крыла, сделали повязку. По пути молодые люди пытались пристроить ворона в зоопарки, но везде им отказывали. Узнав о нашем мини-зоопарке, они приехали сюда».

В «Птичьей гавани» ворона приютили и поместили в вольер мини-зоопарка. Пока крыло не заживет, птица будет жить здесь. Потом, если она сможет летать, специалисты зоопарка выпустят ее на волю.

«Гоша — очень умная и хитрая птица, — добавил Сергей Будько. — Когда кормишь его сушкой, он ее берет, несет в расщелину пня своего вольера и там уже ломает на кусочки и ест. За ним очень интересно наблюдать. Подобравшие его путешественники приучили его брать еду из рук».


Фото: БУ Омской области «Природный парк "Птичья гавань"»




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов