Чтобы помнили

Чтобы помнили

Дата публикации 23 мая 2012 10:53

На прошлой неделе в средней общеобразовательной школе № 120 в Советском округе города Омска прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальных знаков двум ученикам этой школы.
На прошлой неделе в средней общеобразовательной школе № 120 в Советском округе города Омска прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальных знаков двум ученикам этой школы. Младший сержант Сергей Гришманов, награжденный орденом Красной Звезды, не вернулся в родной город с войны в Афганистане, а сержант Алексей Райков, награжденный орденом Мужества, погиб в Чеченскую кампанию.

В этот день на школьном дворе собрались ученики школы, ветераны боевых действий, представители общественных организаций. Все они пришли почтить память героев России, отдавших свои жизни за Родину.

- Слово «Родина» пишется с большой буквы, - сказал на митинге председатель Омского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий. - Наши предки завещали нам защищать эту землю. Сегодняшние школьники через несколько лет станут защитниками нашего Отечества, и подвиг этих парней, сложивших жизни за Россию, станет достойным примером для молодых солдат.

Педагогический коллектив и ученики школы чтят память героев-выпускников. Ребята ухаживают за могилой Сергея Гришманова, который похоронен на Северо-Восточном кладбище Омска.

В школе создана комната боевой славы, где ученики бережно собирают информацию о солдатах, хранят документы.

- Мы очень благодарны всем, кто помнит нашего сына Сергея, - говорит мать солдата Тамара Гришманова. - Спасибо ребятам за постоянную поддержку и помощь.

Установка мемориальных досок стала возможна благодаря Омской областной общественной организации «Семьи погибших защитников Отечества». Организация выиграла областной гранд и установила мемориальные знаки в шести школах города.

Участники митинга почтили память героев минутой молчания, возложили гвоздики к портретам героев. Память о них будет жить вечно в сердцах омичей.

Виолетта ГОРДИЕНКО
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов