Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Дата публикации 19 августа 2016 11:20 Фото Сергей Мельников

Руководство головной компании омского завода имени Баранова оценило результаты работы по модернизации предприятия за пять лет. Сейчас на заводе установлено оборудование, которого нет больше нигде в России.

«На Омском моторостроительном объединении имени Баранова работает роботизированная ячейка Magerle. Это самое высокотехнологичное производство во всей Сибири и на Урале. Я работал в Перми, где выпускают двигатели для Ил-96, на котором президент летает, но даже в Перми такого нет. И в Москве нет. Есть в Омске и на “Роллс-Ройсе”.

Также сейчас идет активная реконструкция корпуса жаропрочного литья, которую мы должны закончить до конца этого года. Планируем передать роботизированную ячейку с московской площадки по изготовлению керамических оболочек.

Это цех полного цикла изготовления рабочих и направляющих лопаток газотурбинного двигателя. Вообще, тот завод, который умеет делать рабочие и направляющие лопатки, в первую очередь рабочие турбины высокого давления первой ступени, — тот завод может делать двигатели. Если завод не владеет этой компетенцией, то, соответственно, это только сборочное производство.

На данном предприятии данная компетенция развита, но мы будем еще дальше ее совершенствовать и развивать, чтобы быть в авангарде».

ранее по теме

Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

В августе 2017 года Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова поставит на испытания двигатель ТВ7-117СТ для создаваемого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Через год производство двигателей выйдет в серию.

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов