Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Сергей Ляшенко, технический директор «Салюта»: «Технологии завода имени Баранова есть только в Омске и на “Роллс-Ройсе”»

Дата публикации 19 августа 2016 11:20 Фото Сергей Мельников

Руководство головной компании омского завода имени Баранова оценило результаты работы по модернизации предприятия за пять лет. Сейчас на заводе установлено оборудование, которого нет больше нигде в России.

«На Омском моторостроительном объединении имени Баранова работает роботизированная ячейка Magerle. Это самое высокотехнологичное производство во всей Сибири и на Урале. Я работал в Перми, где выпускают двигатели для Ил-96, на котором президент летает, но даже в Перми такого нет. И в Москве нет. Есть в Омске и на “Роллс-Ройсе”.

Также сейчас идет активная реконструкция корпуса жаропрочного литья, которую мы должны закончить до конца этого года. Планируем передать роботизированную ячейку с московской площадки по изготовлению керамических оболочек.

Это цех полного цикла изготовления рабочих и направляющих лопаток газотурбинного двигателя. Вообще, тот завод, который умеет делать рабочие и направляющие лопатки, в первую очередь рабочие турбины высокого давления первой ступени, — тот завод может делать двигатели. Если завод не владеет этой компетенцией, то, соответственно, это только сборочное производство.

На данном предприятии данная компетенция развита, но мы будем еще дальше ее совершенствовать и развивать, чтобы быть в авангарде».

ранее по теме

Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

Омский завод им. Баранова соберет первый двигатель для Ил-112 в 2017 году

В августе 2017 года Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова поставит на испытания двигатель ТВ7-117СТ для создаваемого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Через год производство двигателей выйдет в серию.

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...