«Ночной дозор» в Омске проверил качество ремонта дороги на проспекте Мира

«Ночной дозор» в Омске проверил качество ремонта дороги на проспекте Мира

Дата публикации 19 августа 2016 11:39 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Внеплановая проверка с общественниками и журналистами оказалась для подрядчика внезапной. Техконтроль выявил недочеты — теперь «Стройсервис» за свой счет должен снять слой асфальта и уложить новый.

Представители регионального минстроя, технадзора и общественных организаций прибыли на пересечение проспекта Мира и улицы Нефтезаводской в 22 часа. За ними подтянулись и журналисты. Здесь, на участке от проспекта Культуры до улицы Доковской, работы ведет ООО «Стройсервис», а работы финансируются из полумиллиардного федерального транша, полученного по программе «Платон».

Строители уже уложили выравнивающий слой асфальта. Работы ведутся ночью, чтобы надолго не перекрывать магистраль и не создавать больших пробок. Что касается шума, жителей близлежащих домов просят немного потерпеть. Кроме того, поставлена задача успеть до ухудшения погодных условий, и подрядчиков просят оптимизировать все ресурсы и организовать непрерывный процесс и днем, и ночью. Строительный контроль также ведется круглосуточно и качество отслеживается за весь период выполнения работ.

Первым делом проверяющие взяли на объекте керны из выравнивающего слоя асфальта — из покрытия вырезали три аккуратных столбика. Затем эти пробы отдадут в лабораторию для испытания. Будет определен гранулометрический состав асфальтобетонной смеси, коэффициент уплотнения и толщина укладываемого слоя. Испытания занимают больше суток. Оставшиеся же в дороге отверстия подрядчик должен заделать сразу после проверки, чтобы в асфальт не попадала грязь и влага.

Главный инженер Омского СоюзДорНИИ Игорь Шестаков рассказал, что они ведут технический контроль ремонта и свои отборы производят постоянно в течение суток-трех после окончания укладки асфальта. Ночное время на качество работ, по его словам, не влияет.

«Что касается жалоб людей на шум, его уровень при работе дорожной техники не больше, чем от автобуса. Но верхние слои асфальта мы все же рекомендуем укладывать в дневное время – получается более внимательно и аккуратно», — добавил Игорь Шестаков.

Затем на дорогу вышли геодезисты, чтобы проконтролировать уклоны и ровность уложенного асфальта — все должно соответствовать смете. Вот тут-то и обнаружились недочеты: ровность оказалась не в нормативных показателях. В результате подрядчику выписали предписание, и этот участок он теперь заново отфрезерирует и уложит новый асфальт. Все работы будут выполнены за счет «Стройсервиса», для этого у него есть как минимум сутки. В свою очередь, минстрой еще раз сделает контрольную проверку.

«Это вторая волна ремонта на 36 дорогах на сумму 500 миллионов рублей, которые выделены из федерального центра по программе "Платон", и еще 100 миллионов рублей выделены из дорожного фонда Омской области, — рассказал замминистра строительства Александр Фрикель. — На большинстве из объектов работы уже начались, где-то ведется подготовка, где-то — фрезерирование, а на этом участке на проспекте Мира выполняется устройство выравнивающего слоя. На всех участках ведется строительный контроль, и мы с общественностью выборочно приезжаем на те или иные объекты, чтобы проконтролировать этот процесс. Если подрядчик не отреагирует на предписание заменить покрытие, есть штрафные санкции, суммы которых могут доходить до нескольких миллионов рублей. Сегодня 21 дорога уже отремонтирована с достаточно хорошим качеством, по ним можно проехать и убедиться в этом».

Член комиссии, Герой России Дмитрий Перминов, который сейчас возглавляет общественный совет по контролю над дорожным ремонтом в Омске, заявил: «Мы призываем всех неравнодушных омичей присоединиться к нашему движению «Омским дорогам – народный контроль» и отслеживать качество выполнения работ вместе с нами. Контроль проходит не только днем, но и в ночное время, привлекаются дорожные эксперты. Ремонт дорог не заканчивается трехсотлетием Омска. Губернатор Виктор Назаров обещал ежегодно направлять не менее 1 млрд рублей на развитие дорожного комплекса Омска».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...