Первый «День партии» омские единороссы провели в Любинском районе

Первый «День партии» омские единороссы провели в Любинском районе

Дата публикации 19 августа 2016 17:49 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

«День партии» в райцентре Любинском был приурочен к предстоящим 18 сентября выборам в Госдуму и Законодательное собрание. В программу праздника вошли ярмарка, прием жителей специалистами областного Центра здоровья, круглые столы, выездная депутатская приемная.

Практически на всех мероприятиях районного «Дня партии» побывали и выступили первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Попов, секретарь Омского регионального отделения ЕР Александр Артемов и депутат ЗС из Любинского района Николай Величев.

Круглый стол «Школа молодого избирателя» собрал в детской школе искусств юных волонтеров, уже активно участвующих в различных общественных движениях. В первую очередь они занимаются пропагандой здорового образа жизни, спорта, посвящают сверстников о пагубности вредных увлечений: табакокурения, наркомании. Уже это говорит, что среди волонтеров нет равнодушных людей, не интересующихся тем, что происходит вокруг.


Молодые люди с интересом участвовали и в разговоре о выборах в Госдуму и Законодательное собрание, который им предложили организаторы круглого стола. Тем более что в этом году одним из кандидатов в Законодательное собрание Омской области стал директор районного центра по молодежной политике Евгений Миллер, который сам не намного старше тех, кто пришел сегодня в школу избирателя. Кто знает, может быть, уже на следующих выборах в ЗС кандидатом в законодательный орган власти пойдет работать кто-то из нынешних слушателей школы молодого избирателя?

После просмотра видеофильма об истории развития законодательной власти в РФ и, в частности, о работе Госдумы дореволюционного периода перед волонтерами выступил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в действующей Государственной думе РФ Сергей Попов. Известный в Омской области партийный деятель рассказал молодым людям о том, как в настоящее время выглядит расклад политических сил в РФ. Но прежде поинтересовался у слушателей, знают ли они, сколько в России в настоящее время действующих партий.


«Пять, кажется», — выкрикнул кто-то из зала. И тем самым продемонстрировал плохое знание расклада политических сил в стране.

«Не пять, а семьдесят пять», — уточнил Сергей Попов и продолжил урок просвещения юных избирателей.

Как рассказал Сергей Попов, к счастью для избирателей, не все 75 партий участвуют в предстоящих 18 сентября выборах в ГД. Партийные списки своих кандидатов в депутаты в Думу представили 14 партий, а по одномандатным спискам за голоса избирателей будут бороться представители 18 партий.

Однако в итоге ЦИК уже зарегистрировала 4,5 тыс. кандидатов в депутаты ГД только по партийным спискам и более 2 тыс. по одномандатным округам. Из этого следует, что борьба за места в высшем законодательном органе власти будет очень острой — не менее 10 человек на место.

«Мы ожидаем, что борьба будет открытой и честной. По крайней мере, “Единая Россия” выступает за такую борьбу, чтобы все было прозрачно, Мы никого не очерняем, а о своих проблемах говорим открыто», — заключил свое выступление перед молодыми избирателями Сергей Попов.

О проблемах Сергею Попову и его однопартийцам пришлось говорить уже вскоре, на другом круглом столе — «Власть и общество». За ним собрались члены Общественного совета при администрации Любинского муниципального района. По первым же выступлениям общественников стало понятно, что самая актуальная проблема райцентра и многих поселений района — это плохие дороги, по некоторым из них сложно проехать на любом виде транспорта.


Заглянувшим на круглый стол единороссам было чем успокоить взволнованных общественников. Как рассказал Серегй Попов, на следующий год Любинскому району из областного дорожного фонда выделяется 10 млн рублей. Кроме того, ремонт дорог будет продолжаться и в этом году — средства есть. Задержка в их освоении вызвана двумя причинами. Во-первых, в районе нет своих специализированных фирм по строительству дорог. Во-вторых, подрядчиков на каждый проект приходится искать через открытые торги, что приводит к неприятным сюрпризам со стороны подставных игроков и задержке в ремонте дорог. И все же в сентябре и в поселке Любинском будут снова ремонтироваться дороги, заверил членов Общественного совета глава района Абай Ракимжанов. Для таких заявлений у него, судя по всему, есть все основания.

Пока единороссы общались с участниками круглых столов, в райцентре проходили другие мероприятия, включенные в программу «Дня партии». В районной больнице была организована работа выездного Центра здоровья из Омска. Жители райцентра активно откликнулись на предложение пройти общее обследование здоровья, причем бесплатно.

В 11:00 открылась общественная приемная депутатов Госдумы и ЗС от «Единой России».

Завершился «День партии» большим партийным собранием в Доме культуры. В нем приняли участие более 600 членов партии ЕР и около 400 сочувствующих.


Кульминацией собрания стало вручение партийных билетов новым членам партии. Всего их оказалось 15 человек, и среди них были представители самых разных профессий: доярки, культработники, специалисты жилищно-коммунальной службы и др.

Вручавший новым единороссам партбилеты Сергей Попов высказал предложение активу Омского регионального отделения партии ЕР повести подобный «День партии» в каждом муниципальном районе.

ранее по теме

Общественный совет по контролю над дорожным ремонтом в Омске возглавил Герой России Дмитрий Перминов

Общественный совет по контролю над дорожным ремонтом в Омске возглавил Герой России Дмитрий Перминов

Совет создан в рамках реализации проекта омских единороссов «Омским дорогам — народный контроль». Первое заседание совета состоялось в среду, 17 августа.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов