Омича Романа Аношкина пытались «впутать» в допинг-скандал

Омича Романа Аношкина пытались «впутать» в допинг-скандал

Дата публикации 20 августа 2016 15:33 Автор Наталья Фролова

Немецкое издание Ran сообщило, что допинг-проба российского гребца Романа Аношкина дала положительный результат. После выяснилось, что омского спортсмена, получившего бронзу на Играх в Рио, перепутали с другим спортсменом.

Неожиданно для себя, болельщиков и представителей спортивного сообщества омский гребец Роман Аношкин оказался в центре допингового скандала. Немецкие СМИ попросту перепутали Аношкина с другим спортсменом — Сергеем Тарновским из Молдавии, у которого обнаружились положительные допинг-пробы. Однако информация о том, российский спортсмен лишился бронзы из-за допинга, в миг разлетелась по миру.

Источник сообщил, что Аношкин был лишен бронзовой награды в пользу австралийца Мюррея Стюарта. Напомним, что омич стал бронзовым призером в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 1000 м. Допинг-проба другого гребца, Сергея Тарновского из Молдавии, действительно дала положительный результат, и в случае дисквалификации Тарновского бронзовая медаль достанется россиянину Илье Штокалову. Именно эти две ситуации и были перепутаны представителями Ran.de.

Сам омский спортсмен отнесся к появившейся информации с юмором.

Отметим, байдарочник Аношкин стал пятым представителем омской гребли на Олимпиадах и первым в истории призером Игр. В двенадцатый соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро он в финале, показав «красивое» время — 3.33,363, занял третье место. Испанцу Маркусу Вальцу омич уступил две секунды (3.31,447). Вторым стал чех Йозеф Достал (3.32,145).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов