Омича Романа Аношкина пытались «впутать» в допинг-скандал

Омича Романа Аношкина пытались «впутать» в допинг-скандал

Дата публикации 20 августа 2016 15:33 Автор Наталья Фролова

Немецкое издание Ran сообщило, что допинг-проба российского гребца Романа Аношкина дала положительный результат. После выяснилось, что омского спортсмена, получившего бронзу на Играх в Рио, перепутали с другим спортсменом.

Неожиданно для себя, болельщиков и представителей спортивного сообщества омский гребец Роман Аношкин оказался в центре допингового скандала. Немецкие СМИ попросту перепутали Аношкина с другим спортсменом — Сергеем Тарновским из Молдавии, у которого обнаружились положительные допинг-пробы. Однако информация о том, российский спортсмен лишился бронзы из-за допинга, в миг разлетелась по миру.

Источник сообщил, что Аношкин был лишен бронзовой награды в пользу австралийца Мюррея Стюарта. Напомним, что омич стал бронзовым призером в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 1000 м. Допинг-проба другого гребца, Сергея Тарновского из Молдавии, действительно дала положительный результат, и в случае дисквалификации Тарновского бронзовая медаль достанется россиянину Илье Штокалову. Именно эти две ситуации и были перепутаны представителями Ran.de.

Сам омский спортсмен отнесся к появившейся информации с юмором.

Отметим, байдарочник Аношкин стал пятым представителем омской гребли на Олимпиадах и первым в истории призером Игр. В двенадцатый соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро он в финале, показав «красивое» время — 3.33,363, занял третье место. Испанцу Маркусу Вальцу омич уступил две секунды (3.31,447). Вторым стал чех Йозеф Достал (3.32,145).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов