Олег Смолин: «Разговоры об отставке Дмитрия Ливанова шли уже давно»

Олег Смолин: «Разговоры об отставке Дмитрия Ливанова шли уже давно»

Дата публикации 20 августа 2016 19:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутат Госдумы Олег Смолин прокомментировал последние кадровые решения главы государства Владимира Путина. Парламентарий надеется, что новый министр Васильева постарается сохранить лучшее, что есть в нашем образовании.

Владимир Путин подписал указ об увольнении самого непопулярного министра образования Дмитрия Ливанова, рейтинг которого в последнее время опустился до предела. Напомним, что Ливанов занимал свой пост с 2012 года. В последнее время его стали называть самым непопулярным министром российского правительства. Согласно данным ВЦИОМ, деятельность главы федерального министра образования оценивают в два балла большинство опрошенных россиян. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ, сокращение количества школ. При нем прошла реформа Российской академии наук. В начале 2016 года теперь уже экс-министр был выведен из состава высшего совета «Единой России».

Олег Смолин в беседе с «Накануне.ru» отметил, что разговоры об отставке Ливанова шли уже давно. Замглавы комитета по образованию Госдумы отметил, что большинство наблюдателей склонялись к версии, что отставка пройдет после думских выборов. Но увольнение состоялось перед ними.

«Ливанов был самым непопулярным министром и набирал серьезное недовольство и в Госдуме, и в обществе», — цитирует Смолина издание.

Комментируя утверждение на посту нового министра образования Ольги Васильевой, пришедшей на этот пост из Администрации президента, депутат отметил, что не сомневается в правильности назначения. С новым министром Олег Смолин знаком уже давно и относится к ней и ее позиции положительно.

«Я понимаю, что министр — это член одной большой команды и он должен играть по общим правилам. В рамках этих общих правил можно играть лучше или хуже. Я надеюсь, что Ольга Васильева использует полномочия министра, чтобы постараться сохранить лучшее, что есть в нашем образовании. Она сама вузовский профессор. Во всяком случае, по всем вопросам, которые нам удалось обсуждать на заседании комиссии по делам инвалидов, мы находили общий язык», — отметил Олег Смолин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов