Олег Смолин: «Разговоры об отставке Дмитрия Ливанова шли уже давно»

Олег Смолин: «Разговоры об отставке Дмитрия Ливанова шли уже давно»

Дата публикации 20 августа 2016 19:40 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутат Госдумы Олег Смолин прокомментировал последние кадровые решения главы государства Владимира Путина. Парламентарий надеется, что новый министр Васильева постарается сохранить лучшее, что есть в нашем образовании.

Владимир Путин подписал указ об увольнении самого непопулярного министра образования Дмитрия Ливанова, рейтинг которого в последнее время опустился до предела. Напомним, что Ливанов занимал свой пост с 2012 года. В последнее время его стали называть самым непопулярным министром российского правительства. Согласно данным ВЦИОМ, деятельность главы федерального министра образования оценивают в два балла большинство опрошенных россиян. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, ЕГЭ, сокращение количества школ. При нем прошла реформа Российской академии наук. В начале 2016 года теперь уже экс-министр был выведен из состава высшего совета «Единой России».

Олег Смолин в беседе с «Накануне.ru» отметил, что разговоры об отставке Ливанова шли уже давно. Замглавы комитета по образованию Госдумы отметил, что большинство наблюдателей склонялись к версии, что отставка пройдет после думских выборов. Но увольнение состоялось перед ними.

«Ливанов был самым непопулярным министром и набирал серьезное недовольство и в Госдуме, и в обществе», — цитирует Смолина издание.

Комментируя утверждение на посту нового министра образования Ольги Васильевой, пришедшей на этот пост из Администрации президента, депутат отметил, что не сомневается в правильности назначения. С новым министром Олег Смолин знаком уже давно и относится к ней и ее позиции положительно.

«Я понимаю, что министр — это член одной большой команды и он должен играть по общим правилам. В рамках этих общих правил можно играть лучше или хуже. Я надеюсь, что Ольга Васильева использует полномочия министра, чтобы постараться сохранить лучшее, что есть в нашем образовании. Она сама вузовский профессор. Во всяком случае, по всем вопросам, которые нам удалось обсуждать на заседании комиссии по делам инвалидов, мы находили общий язык», — отметил Олег Смолин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...