Обзор прессы: итоги Олимпиады, теракт в Турции и новый министр образования

Обзор прессы: итоги Олимпиады, теракт в Турции и новый министр образования

Дата публикации 22 августа 2016 08:40 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Российская сборная завоевала на Олимпиаде 56 медалей, став четвертой в неофициальном медальном зачете. В Турции террорист-смертник подорвал свадьбу. В России появятся новые учебники по истории. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сборная России обеспечила себе четвертое место на Олимпиаде

Сборная России не опустится ниже четвертого места в медальном зачете Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА «Новости». Это стало известно уже после того, как россиянки завоевали золото в групповых упражнениях художественной гимнастики. Кстати, в составе национальной команды на соревнованиях выступала омичка Вера Бирюкова, которая принесла Омской области первую золотую медаль нынешних игр в Рио.

Российские победители и призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут представлены к государственным наградам, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«Мы представим всех наших спортсменов-призеров к государственным наградам. Надеюсь, президент поддержит их и наградит. Это успех всей страны! Команда выступила на Олимпиаде здорово, она конкурентоспособна», — приводит ТАСС слова Мутко.

Всего российская сборная завоевала на олимпийских играх 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.


Теракт в Турции унес жизни 50 человек

«Российская газета» / AFP PHOTO

Число погибших в результате теракта на свадьбе в турецком городе Газиантеп возросло до 50, передает «Российская газета».

«В результате теракта 20 августа 2016 года 50 наших сограждан были убиты, — говорится в заявлении, обнародованном администрацией губернатора Газиантепа. — Еще десятки граждан получили ранения и находятся в больницах провинции».

Взрыв на свадьбе в Газиантепе прогремел в ночь на воскресенье в разгар торжества. Предварительная версия о том, что исполнительницей взрыва была террористка-смертница, подтвердилась. На месте был обнаружен фрагмент пояса смертника. До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.


Новый министр образования обновит учебники по истории

«Деловой Петербург» сообщает о первых инициативах новой главы Министерства образования и науки РФ Ольги Васильевой. Чиновника анонсировала появление в школах новых учебников по истории. По словам министра, в учебниках, которые поступят в школу уже в сентябре 2016 года, используется особый подход к «сложным вопросам».

Васильева оценила историко-культурный стандарт, подготовленный историками Российcкой академии наук, как «очень взвешенный». К сложным вопросам, по ее словам, будет очень внимательное отношение, будут выпущены специальные методические пособия и дополнительные материалы.

Кроме того, Ольга Васильева сообщила, что ее ведомство будет работать над усовершенствованием системы ЕГЭ. Она подчеркнула, что другие страны готовились к принятию подобной системы, «проживая не одно десятилетие и даже не одно столетие».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 19 августа согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова и назначить на его должность сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь прокомментировал зарплаты учителей, передает «Коммерсантъ». В ходе совещания педагогических работников премьер заявил, что ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит «весьма прилично». Он также выразил сомнение в необходимости возвращения к системе жесткой фиксированной зарплаты, как это было в Советском Союзе, и подчеркнул, что изменения в системе оплаты труда не должны ухудшить экономическое состояние педагогов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...