Обзор прессы: итоги Олимпиады, теракт в Турции и новый министр образования

Обзор прессы: итоги Олимпиады, теракт в Турции и новый министр образования

Дата публикации 22 августа 2016 08:40 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Российская сборная завоевала на Олимпиаде 56 медалей, став четвертой в неофициальном медальном зачете. В Турции террорист-смертник подорвал свадьбу. В России появятся новые учебники по истории. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сборная России обеспечила себе четвертое место на Олимпиаде

Сборная России не опустится ниже четвертого места в медальном зачете Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА «Новости». Это стало известно уже после того, как россиянки завоевали золото в групповых упражнениях художественной гимнастики. Кстати, в составе национальной команды на соревнованиях выступала омичка Вера Бирюкова, которая принесла Омской области первую золотую медаль нынешних игр в Рио.

Российские победители и призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут представлены к государственным наградам, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«Мы представим всех наших спортсменов-призеров к государственным наградам. Надеюсь, президент поддержит их и наградит. Это успех всей страны! Команда выступила на Олимпиаде здорово, она конкурентоспособна», — приводит ТАСС слова Мутко.

Всего российская сборная завоевала на олимпийских играх 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.


Теракт в Турции унес жизни 50 человек

«Российская газета» / AFP PHOTO

Число погибших в результате теракта на свадьбе в турецком городе Газиантеп возросло до 50, передает «Российская газета».

«В результате теракта 20 августа 2016 года 50 наших сограждан были убиты, — говорится в заявлении, обнародованном администрацией губернатора Газиантепа. — Еще десятки граждан получили ранения и находятся в больницах провинции».

Взрыв на свадьбе в Газиантепе прогремел в ночь на воскресенье в разгар торжества. Предварительная версия о том, что исполнительницей взрыва была террористка-смертница, подтвердилась. На месте был обнаружен фрагмент пояса смертника. До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.


Новый министр образования обновит учебники по истории

«Деловой Петербург» сообщает о первых инициативах новой главы Министерства образования и науки РФ Ольги Васильевой. Чиновника анонсировала появление в школах новых учебников по истории. По словам министра, в учебниках, которые поступят в школу уже в сентябре 2016 года, используется особый подход к «сложным вопросам».

Васильева оценила историко-культурный стандарт, подготовленный историками Российcкой академии наук, как «очень взвешенный». К сложным вопросам, по ее словам, будет очень внимательное отношение, будут выпущены специальные методические пособия и дополнительные материалы.

Кроме того, Ольга Васильева сообщила, что ее ведомство будет работать над усовершенствованием системы ЕГЭ. Она подчеркнула, что другие страны готовились к принятию подобной системы, «проживая не одно десятилетие и даже не одно столетие».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 19 августа согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова и назначить на его должность сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь прокомментировал зарплаты учителей, передает «Коммерсантъ». В ходе совещания педагогических работников премьер заявил, что ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит «весьма прилично». Он также выразил сомнение в необходимости возвращения к системе жесткой фиксированной зарплаты, как это было в Советском Союзе, и подчеркнул, что изменения в системе оплаты труда не должны ухудшить экономическое состояние педагогов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов