Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Дата публикации 22 августа 2016 11:47 Автор Владислав Чижма

Значительное ухудшение произошло на перекрестке улиц Пушкина и Маяковского. «Хвост» тянется до улицы Потанина, в часы пик скорость движения здесь составляет менее 3 км/ч. В дептранспорта считают, что автомобилисты еще «прикатаются».

В Омске с 17 августа улица Пушкина стала полностью двусторонней: для движения из центра для автомобилистов был открыт участок от улицы Маяковского до улицы Бульварной. Многие водители отмечают плюсы нововведения, которое разгрузило улицу Маршала Жукова и проспект Карла Маркса и позволяет быстро добраться до улицы Бульварной.

Проблемой стала узкая проезжая часть данного участка — всего две полосы. Раньше при одностороннем движении левый ряд уходил налево, правый – прямо и направо. Теперь одна полоса отдана встречному движению и при  движении со стороны улицы Потанина постоянно образуется пробка, особенно в часы пик.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что проблема уже была отмечена в ведомстве и сейчас специалисты наблюдают за развитием ситуацией. Пока изменений в схеме движения перекрестка со стороны улицы Бульварной не планируется.

«Пусть это прозвучит цинично и не очень заботливо о водителях, но в течение первых трех недель, если это некритично, мы не прикасаемся к перекрестку. Мы ждем, когда ситуация устоится и водители выберут каждый для себя свою траекторию. Возможно, будут приниматься меры, но с противоположного подхода, со стороны Масленникова», — рассказал чиновник.

В социальных сетях водители советуют друг другу объезжать перекресток и не терять время в пробке.

сказано в тему

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Замдиректора дептранспорта Вадим Кормилец объяснил, зачем на улице Пушкина было введено двустороннее движение и как ведомство будет бороться с пробками на перекрестке Пушкина и Маяковского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов