Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Дата публикации 22 августа 2016 11:47 Автор Владислав Чижма

Значительное ухудшение произошло на перекрестке улиц Пушкина и Маяковского. «Хвост» тянется до улицы Потанина, в часы пик скорость движения здесь составляет менее 3 км/ч. В дептранспорта считают, что автомобилисты еще «прикатаются».

В Омске с 17 августа улица Пушкина стала полностью двусторонней: для движения из центра для автомобилистов был открыт участок от улицы Маяковского до улицы Бульварной. Многие водители отмечают плюсы нововведения, которое разгрузило улицу Маршала Жукова и проспект Карла Маркса и позволяет быстро добраться до улицы Бульварной.

Проблемой стала узкая проезжая часть данного участка — всего две полосы. Раньше при одностороннем движении левый ряд уходил налево, правый – прямо и направо. Теперь одна полоса отдана встречному движению и при  движении со стороны улицы Потанина постоянно образуется пробка, особенно в часы пик.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что проблема уже была отмечена в ведомстве и сейчас специалисты наблюдают за развитием ситуацией. Пока изменений в схеме движения перекрестка со стороны улицы Бульварной не планируется.

«Пусть это прозвучит цинично и не очень заботливо о водителях, но в течение первых трех недель, если это некритично, мы не прикасаемся к перекрестку. Мы ждем, когда ситуация устоится и водители выберут каждый для себя свою траекторию. Возможно, будут приниматься меры, но с противоположного подхода, со стороны Масленникова», — рассказал чиновник.

В социальных сетях водители советуют друг другу объезжать перекресток и не терять время в пробке.

сказано в тему

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Замдиректора дептранспорта Вадим Кормилец объяснил, зачем на улице Пушкина было введено двустороннее движение и как ведомство будет бороться с пробками на перекрестке Пушкина и Маяковского.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов