Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Дата публикации 22 августа 2016 12:18

Замдиректора дептранспорта Вадим Кормилец объяснил, зачем на улице Пушкина было введено двустороннее движение и как ведомство будет бороться с пробками на перекрестке Пушкина и Маяковского.

— Сейчас нам нужно сделать схему организации дорожного движения перекрестка Пушкина — Маяковского. Заботит больше всего подход со стороны центра города. Левоповоротных (водителей. — Прим. ред.) очень много. Вариантов два. Либо организовывать три полосы движения, если позволяет ширина проезжей части, чтобы крайний правый ряд использовался для движения в прямом направлении или поворота направо в сторону проспекта Маркса. А левый ряд при движении из центра города использовался для левого поворота — он там востребован.  

Либо если ширина проезжей части не будет позволять, то, как вариант, возможно, будем рассматривать запрещение левого поворота при движении по Пушкина из центра города.

Ситуация при движении с противоположного направления от Бульварной проще. Там ширина проезжей части позволяет двигаться только по двум полосам. Одна полоса в сторону Бульварной, вторая — в сторону Масленникова. Поэтому об организации движения по трем полосам не может быть и речи. И этот подход — со стороны Бульварной запрещать выполнение левого поворота — не планируем. Поэтому эти осложнения так и останутся.

Почему возникло это осложнение? Раньше этот участок был односторонним и две полосы приходили к перекрестку. Крайнюю левую полосу водители использовали для движения налево. Крайней правой пользовались для движения прямо и направо. Сейчас ситуация изменилась: встречная полоса работает и выступает дублером Жукова. Ее менять обратно, вносить изменения пока не планируем. Жукова перегружена, и Пушкина является ее дублером.

Посмотрим, понаблюдаем за ситуацией. Возможно, какие-то изменения будут с противоположного подхода со стороны Масленникова.

— Что посоветуете водителям?

— У каждого водителя своя корреспонденция поездки, свой адрес и конечная цель. Те, кому невозможно этот перекресток объехать, его объезжать не будут. Тут нечего смешить людей и давать советы.

Водитель, который может объехать этот перекресток, быстро найдет объезд. Уткнется один-два раза и увидит, что ему это неудобно и он тратит больше времени, чем при движении по Маркса или по Жукова.  Эти потоки сами перераспределятся.

Как бы ни комментировали журналисты мои слова, это общеизвестная мировая практика: в среднем примерно месяц прикатывается новая схема движения на участке дороги, где произошли какие-то изменения.

Не то чтобы мы не хотим что-то делать. Смысл выходить по горячим следам и говорить, что срочно надо что-то менять? Пусть это прозвучит цинично и не очень заботливо о водителях, но в течение первых трех недель, если это некритично, мы не прикасаемся к перекрестку. Мы ждем, когда ситуация устоится и водители выберут каждый для себя свою траекторию.

Редким исключением является то, когда все плохо, все в пробках и невозможно проехать. На этом перекрестке есть ухудшение ситуации — в направлении центра, но мы ждем, пока произойдет “прикатка” новой организации схемы дорожного движения и некоторые водители выберут себе новые пути. Возможно, что этот вопрос решится и проблема ослабнет.

Дублер у улицы Маршала Жукова появился очень хороший. Вспоминайте круговую развязку на Жукова и Бульварной, если мы едем из центра города. Хвост стоит иногда от Потанина, а по вечерам чуть ли не от Маяковского. Потому что часть транспорта делится пополам: одни уходят налево, на Бульварную, в сторону Панфилова, а другие — через круговую развязку, тупо ее загружая, уходят направо на Бульварную, хотя в это время прилегающий участок Пушкина просто пустой стоит. И он берет резерв, разгружает Жукова на участке от Маяковского до Бульварной и упрощает проезд транспорта через эту круговую развязку. Происходит меньше конфликтов. Прикатаются. Схема будет работать.

ранее по теме

Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Значительное ухудшение произошло на перекрестке улиц Пушкина и Маяковского. «Хвост» тянется до улицы Потанина, в часы пик скорость движения здесь составляет менее 3 км/ч. В дептранспорта считают, что автомобилисты еще «прикатаются».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов