Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска: «Возможно, придется запретить левый поворот с Пушкина на Маяковского»

Дата публикации 22 августа 2016 12:18

Замдиректора дептранспорта Вадим Кормилец объяснил, зачем на улице Пушкина было введено двустороннее движение и как ведомство будет бороться с пробками на перекрестке Пушкина и Маяковского.

— Сейчас нам нужно сделать схему организации дорожного движения перекрестка Пушкина — Маяковского. Заботит больше всего подход со стороны центра города. Левоповоротных (водителей. — Прим. ред.) очень много. Вариантов два. Либо организовывать три полосы движения, если позволяет ширина проезжей части, чтобы крайний правый ряд использовался для движения в прямом направлении или поворота направо в сторону проспекта Маркса. А левый ряд при движении из центра города использовался для левого поворота — он там востребован.  

Либо если ширина проезжей части не будет позволять, то, как вариант, возможно, будем рассматривать запрещение левого поворота при движении по Пушкина из центра города.

Ситуация при движении с противоположного направления от Бульварной проще. Там ширина проезжей части позволяет двигаться только по двум полосам. Одна полоса в сторону Бульварной, вторая — в сторону Масленникова. Поэтому об организации движения по трем полосам не может быть и речи. И этот подход — со стороны Бульварной запрещать выполнение левого поворота — не планируем. Поэтому эти осложнения так и останутся.

Почему возникло это осложнение? Раньше этот участок был односторонним и две полосы приходили к перекрестку. Крайнюю левую полосу водители использовали для движения налево. Крайней правой пользовались для движения прямо и направо. Сейчас ситуация изменилась: встречная полоса работает и выступает дублером Жукова. Ее менять обратно, вносить изменения пока не планируем. Жукова перегружена, и Пушкина является ее дублером.

Посмотрим, понаблюдаем за ситуацией. Возможно, какие-то изменения будут с противоположного подхода со стороны Масленникова.

— Что посоветуете водителям?

— У каждого водителя своя корреспонденция поездки, свой адрес и конечная цель. Те, кому невозможно этот перекресток объехать, его объезжать не будут. Тут нечего смешить людей и давать советы.

Водитель, который может объехать этот перекресток, быстро найдет объезд. Уткнется один-два раза и увидит, что ему это неудобно и он тратит больше времени, чем при движении по Маркса или по Жукова.  Эти потоки сами перераспределятся.

Как бы ни комментировали журналисты мои слова, это общеизвестная мировая практика: в среднем примерно месяц прикатывается новая схема движения на участке дороги, где произошли какие-то изменения.

Не то чтобы мы не хотим что-то делать. Смысл выходить по горячим следам и говорить, что срочно надо что-то менять? Пусть это прозвучит цинично и не очень заботливо о водителях, но в течение первых трех недель, если это некритично, мы не прикасаемся к перекрестку. Мы ждем, когда ситуация устоится и водители выберут каждый для себя свою траекторию.

Редким исключением является то, когда все плохо, все в пробках и невозможно проехать. На этом перекрестке есть ухудшение ситуации — в направлении центра, но мы ждем, пока произойдет “прикатка” новой организации схемы дорожного движения и некоторые водители выберут себе новые пути. Возможно, что этот вопрос решится и проблема ослабнет.

Дублер у улицы Маршала Жукова появился очень хороший. Вспоминайте круговую развязку на Жукова и Бульварной, если мы едем из центра города. Хвост стоит иногда от Потанина, а по вечерам чуть ли не от Маяковского. Потому что часть транспорта делится пополам: одни уходят налево, на Бульварную, в сторону Панфилова, а другие — через круговую развязку, тупо ее загружая, уходят направо на Бульварную, хотя в это время прилегающий участок Пушкина просто пустой стоит. И он берет резерв, разгружает Жукова на участке от Маяковского до Бульварной и упрощает проезд транспорта через эту круговую развязку. Происходит меньше конфликтов. Прикатаются. Схема будет работать.

ранее по теме

Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Двустороннее движение привело к пробкам на улице Пушкина

Значительное ухудшение произошло на перекрестке улиц Пушкина и Маяковского. «Хвост» тянется до улицы Потанина, в часы пик скорость движения здесь составляет менее 3 км/ч. В дептранспорта считают, что автомобилисты еще «прикатаются».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...