Мэрия Омска сдала в аренду площади в историческом памятнике в центре города

Мэрия Омска сдала в аренду площади в историческом памятнике в центре города

Дата публикации 22 августа 2016 12:24 Автор Алексей Пантелеев Источник фото http://domofoto.ru/

Помещение в особняке на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 займут «Московские рестораны». Компания также владеет рестораном «Малибу» и ночным клубом «Жара».

На официальном сайте проведения торгов обнародовали результаты аукциона на право заключения договора аренды муниципальной недвижимости. На него выставлялось два лота – помещения площадью 347,7 кв. метра в здании на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 и нежилое двухэтажное здание общей площадью 750,2 кв. метра по тому же адресу. Начальная цена аренды составляла соответственно 92 тыс. и 185 тыс. рублей в месяц. Договоры должны были быть заключены на 5 лет.

В итоге за первый лот решили побороться 4 участника – ООО «Московские рестораны» и физические лица – Вячеслав Кузнецов, Елена Шамардина, и Максим Андреев. Победителем признали ООО «Московские рестораны», которое подняло ежемесячную ставку аренды до 119,6 тыс. рублей. На второй лот заявлялась эта же компания и Елена Шамардина. Однако никто из них не подтвердил участие в аукционе и не сделал первого шага, поэтому торги признали несостоявшимися.

По данным информационной системы «Kartoteka.ru», учредителями «Московских ресторанов» являются Наталья Васильева (супруга депутата Горсовета Вячеслава Васильева) и Татьяна Самойлова – дочери известного бизнесмена Юрия Шалыгина, умершего в прошлом году. По информации СМИ, им принадлежат ресторан «Малибу», ночной клуб «Жара» и караоке-бар «Токио». Последние два заведения находятся как раз в историческом памятнике, сданном в аренду.

Напомним, что недавно с помещениями в этом здании разразился скандал. По сообщению прокуратуры, мэрия три года не взимала плату за недвижимость с частной фирмы, с которой истек пятилетний договор доверительного управления. Но и освободить площади чиновники также не требовали. Речь идет о помещениях общей площадью 1097,2 кв. м. Однако все это время зданием продолжали пользоваться арендаторы и субарендаторы. Причем компании они платили суммы гораздо большие, чем доверительный управляющий должен был отчислять мэрии. В прокуратуре ущерб, причиненный бюджету после проведения рыночной оценки арендной платы за помещения, оценили в 18 млн рублей. По этому факту городским чиновникам может грозить новое уголовное дело. Что касается спорных площадей, в арбитражном суде Омской области рассматривается иск об истребовании имущества из незаконного владения.

Здание на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 – объект культурного наследия регионального значения, известен как доходный дом Н. А. Гутермахера и Лермана 1900-ых годов постройки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...