Мэрия Омска сдала в аренду площади в историческом памятнике в центре города

Мэрия Омска сдала в аренду площади в историческом памятнике в центре города

Дата публикации 22 августа 2016 12:24 Автор Алексей Пантелеев Источник фото http://domofoto.ru/

Помещение в особняке на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 займут «Московские рестораны». Компания также владеет рестораном «Малибу» и ночным клубом «Жара».

На официальном сайте проведения торгов обнародовали результаты аукциона на право заключения договора аренды муниципальной недвижимости. На него выставлялось два лота – помещения площадью 347,7 кв. метра в здании на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 и нежилое двухэтажное здание общей площадью 750,2 кв. метра по тому же адресу. Начальная цена аренды составляла соответственно 92 тыс. и 185 тыс. рублей в месяц. Договоры должны были быть заключены на 5 лет.

В итоге за первый лот решили побороться 4 участника – ООО «Московские рестораны» и физические лица – Вячеслав Кузнецов, Елена Шамардина, и Максим Андреев. Победителем признали ООО «Московские рестораны», которое подняло ежемесячную ставку аренды до 119,6 тыс. рублей. На второй лот заявлялась эта же компания и Елена Шамардина. Однако никто из них не подтвердил участие в аукционе и не сделал первого шага, поэтому торги признали несостоявшимися.

По данным информационной системы «Kartoteka.ru», учредителями «Московских ресторанов» являются Наталья Васильева (супруга депутата Горсовета Вячеслава Васильева) и Татьяна Самойлова – дочери известного бизнесмена Юрия Шалыгина, умершего в прошлом году. По информации СМИ, им принадлежат ресторан «Малибу», ночной клуб «Жара» и караоке-бар «Токио». Последние два заведения находятся как раз в историческом памятнике, сданном в аренду.

Напомним, что недавно с помещениями в этом здании разразился скандал. По сообщению прокуратуры, мэрия три года не взимала плату за недвижимость с частной фирмы, с которой истек пятилетний договор доверительного управления. Но и освободить площади чиновники также не требовали. Речь идет о помещениях общей площадью 1097,2 кв. м. Однако все это время зданием продолжали пользоваться арендаторы и субарендаторы. Причем компании они платили суммы гораздо большие, чем доверительный управляющий должен был отчислять мэрии. В прокуратуре ущерб, причиненный бюджету после проведения рыночной оценки арендной платы за помещения, оценили в 18 млн рублей. По этому факту городским чиновникам может грозить новое уголовное дело. Что касается спорных площадей, в арбитражном суде Омской области рассматривается иск об истребовании имущества из незаконного владения.

Здание на пересечении улиц 10 лет Октября, 44, и 30 лет ВЛКСМ, 47 – объект культурного наследия регионального значения, известен как доходный дом Н. А. Гутермахера и Лермана 1900-ых годов постройки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов