Омичи массово рвутся в профессиональные фотографы

Омичи массово рвутся в профессиональные фотографы

Дата публикации 22 августа 2016 12:51 Автор Раиса Емельянова

В Омском профессиональном колледже отмечают резко возросший интерес абитуриентов к профессии фотографа. В дополнение к очному отделению на специальности «фотография» администрация колледжа решила реанимировать заочное отделение.

Как рассказали в Омском технологическом колледже, молодые омичи активнее  всего поступали в этом году на специальности «парикмахерское искусство» и «технология и искусство фотографии». Бюджетные места на данных специальностях были заняты в считанные недели.

 «Был период, когда считалось, что каждый человек может стать фотографом, не получая для этого специального профессионального образования. Но такая установка осталась в прошлом. Люди поняли: чтобы стать успешным, надо прежде изучать технологии фотографирования, историю этого особого раздела искусства», — рассказала директор технологического колледжа Людмила Чеботарева.

 Тут и выяснилось, что не только в нашей области, но и в соседних с ней регионах  практически единственным учреждением профессионального образования, где продолжают обучать по специальности «фотография», где сохранились кадры, методики обучения, является омский технологический колледж. Поэтому на волне нового всплеска интереса к фотографированию очень многие хотят научиться этой профессии.

 Возросший интерес к образованию по специальности «Технологии и искусство фотографирования» привел администрацию технологического колледжа к решению открыть на ней заочное отделение.  А точнее реанимировать такую форму обучения, которая здесь уже была до 90-х годов.

 «Тогда, в 90-х годах, заочное отделение было огромным. На нем обучались не только омичи, но и жители из других регионов России. К тому же оно было также бюджетным. Закрылось заочное отделение в связи с финансовыми трудностями. Сейчас мы решили его реанимировать, однако уже с привлечением внебюджетных ресурсов», — пояснила Людмила Чеботарева.

«ОМСКРЕГИОН» проанализировал соцсети, чтобы выяснить, сколько человек, специализирующихся на фотографировании, предлагают свои услуги омичам и жителям других регионов РФ. Оказалось, что только в омском сегменте соцсети «ВКонтакте» действует 1194 человека. Самые популярные имеют более 10 тыс. подписчиков. Плюс к этому в сети действуют 94 аккаунта фотографов как физических лиц. 

Фото Владимира Казионова 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов