Омичи массово рвутся в профессиональные фотографы

Омичи массово рвутся в профессиональные фотографы

Дата публикации 22 августа 2016 12:51 Автор Раиса Емельянова

В Омском профессиональном колледже отмечают резко возросший интерес абитуриентов к профессии фотографа. В дополнение к очному отделению на специальности «фотография» администрация колледжа решила реанимировать заочное отделение.

Как рассказали в Омском технологическом колледже, молодые омичи активнее  всего поступали в этом году на специальности «парикмахерское искусство» и «технология и искусство фотографии». Бюджетные места на данных специальностях были заняты в считанные недели.

 «Был период, когда считалось, что каждый человек может стать фотографом, не получая для этого специального профессионального образования. Но такая установка осталась в прошлом. Люди поняли: чтобы стать успешным, надо прежде изучать технологии фотографирования, историю этого особого раздела искусства», — рассказала директор технологического колледжа Людмила Чеботарева.

 Тут и выяснилось, что не только в нашей области, но и в соседних с ней регионах  практически единственным учреждением профессионального образования, где продолжают обучать по специальности «фотография», где сохранились кадры, методики обучения, является омский технологический колледж. Поэтому на волне нового всплеска интереса к фотографированию очень многие хотят научиться этой профессии.

 Возросший интерес к образованию по специальности «Технологии и искусство фотографирования» привел администрацию технологического колледжа к решению открыть на ней заочное отделение.  А точнее реанимировать такую форму обучения, которая здесь уже была до 90-х годов.

 «Тогда, в 90-х годах, заочное отделение было огромным. На нем обучались не только омичи, но и жители из других регионов России. К тому же оно было также бюджетным. Закрылось заочное отделение в связи с финансовыми трудностями. Сейчас мы решили его реанимировать, однако уже с привлечением внебюджетных ресурсов», — пояснила Людмила Чеботарева.

«ОМСКРЕГИОН» проанализировал соцсети, чтобы выяснить, сколько человек, специализирующихся на фотографировании, предлагают свои услуги омичам и жителям других регионов РФ. Оказалось, что только в омском сегменте соцсети «ВКонтакте» действует 1194 человека. Самые популярные имеют более 10 тыс. подписчиков. Плюс к этому в сети действуют 94 аккаунта фотографов как физических лиц. 

Фото Владимира Казионова 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...