Федор Канарейкин: «В течение сезона ротации в “Авангарде” неизбежны»

Федор Канарейкин: «В течение сезона ротации в “Авангарде” неизбежны»

Дата публикации 22 августа 2016 15:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Главный тренер клуба «Авангард» Федор Канарейкин накануне старта регулярного чемпионата КХЛ рассказал омским журналистам о планах на сезон и ближайшем матче с «Югрой».

О составе команды

— Мы приняли команду по ходу предсезонного турнира, Мемориала Ромазана в Магнитогорске. Там мы повели две встречи с «Металлургом», вошли в команду и побыли в той обстановке, которая нам была нужна в преддверии стартующего чемпионата.

Перед чемпионатом мы имеем короткий временной отрезок, и поэтому знакомство с командой идет по укороченной системе. Но со всеми мы поговорили. Что касается сочетаний звеньев, то на данный момент у нас есть проблемы по здоровью, мы имеем не оптимальный состав на первую игру, но это достаточно для решения наших задач на предстоящий матч.

Удовлетворительное состояние команды. Мы пришли со своей программой, и мы с благодарностью приняли ту работу, которую провел предыдущий тренерский штаб. Но мы уже работаем по своим схемам.

Селекционная работа и усиление состава — это работа ведется на протяжении всего сезона. У нас сейчас четыре легионера. В течение сезона будут ротации, они неизбежны. Хотелось бы сохранить ребят, с которыми мы сейчас отправляемся в дальний поход. Но жизнь подсказывает, что будут моменты, направленные в том числе на усиление состава.

О молодежи

— Мы особое внимание будем уделять молодежи, будущее «Авангарда» — в тех ребятах, которые здесь выросли. Они по-особенному работают за родной город, но тенденция такая, что играют все равно сильнейшие. На сегодня меня полностью устраивает работа молодых ребят, хотелось бы, чтобы они добавляли. У нас есть лидер в лице нашего капитана Евгения Медведева. Мне бы хотелось, чтобы все ребята выходили на позиции вожаков в команде, не вставали за спину капитана, а шли параллельным курсом, и этот рост будет толкать команду к новым достижениям.

Лимитные игроки у нас — это защитник Дервук, нападающий Лаута, мы в срочном порядке вызвали защитника Минеева. Из «Сырыарки» был вызван защитник Назаркин. Ковалев и Манукян сегодня пришли на тренировку и первый раз катались, дополнительное занятие было для них. Сейчас мы просматриваем пять человек, это та группа игроков, на которых мы будем опираться.

О Дереке Рое

— По его выступлениям в Швейцарии и командах НХЛ видно, что игрок забивной. Что касается нашего контакта, то пока мы не можем «подержать в руках» этого игрока, у него проблемы со здоровьем, он пока не в составе, сегодня вышел в первый раз на лед. Пропустил период больше недели безо льда, сюда входило и решение проблем с визой: он вылетал из страны, чтобы ее продлить. Требуется еще время доработки, и тогда можно будет о чем-то говорить.

О задачах на сезон

— Президент общался с командой и тренерским штабом, были поставлены цели и задачи на сезон. Задача минимум — финал конференции, максимум — мы все его понимаем. В этих рамках и начинаем работать.

Мы будем показывать такой хоккей, чтобы он нравился нашим болельщикам, самое главное — доставить им удовольствие. Конечно, хотелось бы забивать много, и мы будем стараться это делать. Но тенденция развития хоккея современного такова, что все много внимания уделяют обороне. Главное, чтобы мы забивали хотя бы на одну шайбу больше, чем соперник.

В этом сезоне все претенденты на Кубок те же, что и раньше. Я не сбрасываю со счетов развивающийся «Автомобилист». Борьба предстоит жесткая, мы готовы к ней.

О приглашении в «Авангард»

— С руководством команды «Авангард» мы вступили в диалог за два-три дня до начала турнира Ромазана, в течение этих дней мы общались, наработали план дальнейшего взаимодействия, и в это время было принято решение.

О матче с «Югрой»

— Изменений в составе по сравнению с турниром в Магнитогорске на матч с «Югрой» завтра ждать не надо. Будем стараться работать агрессивно и остро с первых минут. Первая домашняя игра — это дополнительна мотивация и психологическая нагрузка, и наша задача — с первой смены войти в игру и диктовать свои условия.

Об Омске

— Я не был два года в Омке. Впечатления — это новый район возле нашего дворца спорта, два мощных магазина. Нравится старый Омск, о нем остались хорошие впечатления, мне нравятся такие города, двух-, трехэтажные здания. Омск у меня ассоциируется по архитектуре с Ярославлем, Тверью. Старый город и новый, развивающийся — это то, что будет определять Омск в дальнейшем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов