Роспотребнадзор проверил готовность омских школ к учебному году

Роспотребнадзор проверил  готовность омских школ к учебному году

Дата публикации 22 августа 2016 16:07 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Роспотребнадзор подвел предварительные итоги приемки школ. Из проверенных экспертами ведомства 712 школ остаются не принятыми 121 школа (17,9%). Все школы приняты в 15 районах, 54 школы области признаны неподготовленными.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по данным на 22 августа, из предъявленных к приемке 712 школ (всего в области их 734) не было принято с первого предъявления 159 школ (23,6%). Со второго предъявления было принято 38 школ. На сегодня остаются не принятыми 121 школа (17,9% от числа предъявленных).

 «Полностью завершена приемка и приняты все школы в 15 муниципальных районах — Азовском, Большеуковском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Крутинском, Москаленском, Называевском, Одесском, Омском, Полтавском, Седельниковском, Таврическом, Тюкалинском и Шербакульском.  Не подготовленными на сегодня к новому учебному году признаны 54 школы», — отмечают  специалисты ведомства.

 Речь идет о школах, расположенных  в Горьковском (11), Муромцевском(10), Черлакском (10) районах и в Омске.

Кроме того, в 18 муниципальных образованиях области не все предъявленные к приемке школы признаны подготовленными к новому учебному году в части соблюдения санитарного законодательства РФ. В 81 школе до начала учебного года необходимо устранить нарушения в части условий воспитания и обучения; в части организации питания «неуды» получили  29 школ; в части организации медицинского обслуживания – три школы.

Читайте также

Ремонт школ в Омске завершится к 26 августа

Ремонт школ в Омске завершится к 26 августа

В этом году ремонтные работы проводились в 48 образовательных учреждениях города. Большая часть школ уже получила паспорта готовности к новому учебному году. Оставшиеся должны уложиться в срок до 26 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов