Роспотребнадзор проверил готовность омских школ к учебному году

Роспотребнадзор проверил  готовность омских школ к учебному году

Дата публикации 22 августа 2016 16:07 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Роспотребнадзор подвел предварительные итоги приемки школ. Из проверенных экспертами ведомства 712 школ остаются не принятыми 121 школа (17,9%). Все школы приняты в 15 районах, 54 школы области признаны неподготовленными.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по данным на 22 августа, из предъявленных к приемке 712 школ (всего в области их 734) не было принято с первого предъявления 159 школ (23,6%). Со второго предъявления было принято 38 школ. На сегодня остаются не принятыми 121 школа (17,9% от числа предъявленных).

 «Полностью завершена приемка и приняты все школы в 15 муниципальных районах — Азовском, Большеуковском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Крутинском, Москаленском, Называевском, Одесском, Омском, Полтавском, Седельниковском, Таврическом, Тюкалинском и Шербакульском.  Не подготовленными на сегодня к новому учебному году признаны 54 школы», — отмечают  специалисты ведомства.

 Речь идет о школах, расположенных  в Горьковском (11), Муромцевском(10), Черлакском (10) районах и в Омске.

Кроме того, в 18 муниципальных образованиях области не все предъявленные к приемке школы признаны подготовленными к новому учебному году в части соблюдения санитарного законодательства РФ. В 81 школе до начала учебного года необходимо устранить нарушения в части условий воспитания и обучения; в части организации питания «неуды» получили  29 школ; в части организации медицинского обслуживания – три школы.

Читайте также

Ремонт школ в Омске завершится к 26 августа

Ремонт школ в Омске завершится к 26 августа

В этом году ремонтные работы проводились в 48 образовательных учреждениях города. Большая часть школ уже получила паспорта готовности к новому учебному году. Оставшиеся должны уложиться в срок до 26 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...