В Омске по программе капремонта восстановили первый домовой теплоузел

В Омске по программе капремонта восстановили первый домовой теплоузел

Дата публикации 23 августа 2016 09:20 Автор Алексей Николаев

Инженерную систему полностью отремонтировали в доме № 58а по улице Магистральной. Запущенная 55 лет назад, она с тех пор ни разу не подвергалась капитальному ремонту.

Теплоузел построенного в 1961 году дома представлял собой печальную картину. Трубы сгнили, канализация разрушилась, электропроводка и вовсе представляла угрозу жизни людей.

«У дома много проблем, но трубы были, пожалуй, основной. Топили друг друга постоянно. Не понятно даже было, где бежит, где протекает. В подъезде постоянно чувствовалась влага и неприятный запах», — рассказала жительница дома Галина Горшенина.


Теплоузел до ремонта

За два месяца подрядчик полностью заменил систему электроснабжения: был смонтирован распределительный пункт (шкаф), произведен монтаж электрического провода до квартирных счетчиков, на каждом этаже установлены светильники со светоакустическим датчиком, на подъездах установлено уличное освещение, произведен монтаж контура заземления.

«Старые трубы горячего и холодного водоснабжения в подвале и поквартирные стояки были заменены на полипропиленовые, розлив холодного и горячего водоснабжения выполнен из оцинкованных водогазопроводных труб. Для увеличения долговечности труб выполнены работы по теплоизоляции розлива холодного и горячего водоснабжения», — сообщили в региональном Фонде капремонта.

Фактически старый теплоузел был полностью демонтирован, вместо него подрядная организация смонтировала автоматизированный теплоузел, оснащенный теплообменником и приборами учета горячего водоснабжения.

Теплоузел после ремонта

«С нового отопительного сезона собственники будут оплачивать тепло по приборам учета, а не по нормативам, что намного выгоднее. Кроме того, жители получили качественное горячее водоснабжение. Если раньше из горячего крана поступала техническая вода из тепловой сети, которая используется для отопления, то сейчас собственники будут пользоваться нагретой холодной водой, которая на порядок чище», — объяснил инженер-теплотехник Валентин Попков.

читайте также

На сайте Омского фонда капремонта обновился раздел для домов со спецсчетами

На сайте Омского фонда капремонта обновился раздел для домов со спецсчетами

Некоторые омичи до сих пор не знают, что для сбора средств на капремонт их дом открыл спецсчет, и продолжают платить в «общий котел». На сайте размещен список домов со спецсчетами, который насчитывает около 1 тыс. адресов.


 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

житель
Ерунда осталась, шесть с чем-то тысяч теплоузлов в Омске отремонтировать
23 августа, 09:28 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов