В Омске пройдут ночные гонки на ездовых собаках

В Омске пройдут ночные гонки на ездовых собаках

Дата публикации 23 августа 2016 12:27 Автор Евгений Бранин Источник фото https://vk.com/ta_omsk_2016

Ездовой спорт в Омской области набирает популярность. В летних соревнованиях 27-28 августа участие примут около 100 спортсменов.

Соревнования пройдут на территории спортшколы «Крутая горка», где расположены трассы Центра лыжного спорта. Организаторами выступили Омская федерация ездового спорта при поддержке регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. В соревнованиях примут участие более ста спортсменов из Омска, Сургута, Тюмени, Ишима, Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Екатеринбурга и Казахстана.

 Особенностью гонок станет то, что все заезды пройдут в ночные и утренние часы. Это делается, чтобы избежать перегрева собак.

 Соревнования пройдут в два этапа по отдельным дисциплинам — каникросс, байкджоринг и скутеринг. В первом случае собака тянет бегущего человека, во втором — велосипедиста, в третьем — человека на самокате. Для детей пройдут свои старты – так называемый «хэппи дог».

 Новинкой события станет шоу-показ собак северных ездовых пород, а также фотосессия с ездовыми собаками, бесплатные семинары судей, профессиональных каюров.

 Торжественное открытие соревнований и начало первого этапа — 27 августа в 18:00. Начало второго этапа — 28 августа в 7:00.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов