Омским охотникам убрали дневную норму добычи

Омским охотникам убрали дневную норму добычи

Дата публикации 23 августа 2016 12:56 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Несмотря на то что допустимые региональным законодательством объемы отстрела животных и птиц за сезон не изменились, для удобства охотников им убрали действовавшие ранее нормы добычи за день.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минприроды, осенний охотничий сезон стартует уже в ближайшую субботу, 27 августа. Те, кто получил разрешение на добычу пернатой дичи, сможет поохотиться на тетеревов, рябчиков, а также водоплавающих птиц и енотовидных собак.

В октябре настанет время охоты на белок, лис, зайцев, волков, бобров и ондатр.

В ноябре надо будет прятаться глухарям, куницам и норкам.

«В соответствии с законодательством каждый имеющий разрешение охотник вправе добыть, к примеру, 10 тетеревов, глухарей и рябчиков. Кроме того, заканчивается период, когда охотники могли поработать в отведенных для охоты местах со специально обученными собаками. При этом оружия при себе иметь запрещалось», — рассказал начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности регионального минприроды Алексей Кабанов.

По его словам, нахождение в угодьях с охотничьей собакой не на привязи по закону приравнивается к охоте, поэтому не в сезон хозяина могут оштрафовать. Чтобы этого избежать, для подготовки четвероногих помощников указом губернатора отводится специальный период перед стартом сезона.

«В нынешнем году условия для омских охотников существенно улучшаются. Продлеваются на месяц сроки сезонов охоты на некоторые виды дичи. К примеру, охота на волков начинается с 1 октября, а не с 1 ноября, как раньше. Кроме того, убираются ежедневные нормы добычи. В связи с этим не лишним будет обратить внимание охотников на ответственность, связанную со своевременным внесением в разрешение информации о добытой дичи. Иными словами: добыл, закончил охотиться, перед тем как начать ощипывать, обязательно сделай отметку в разрешении», — пояснил начальник отдела.

Алексей Кабанов также напомнил, что оформить по всем правилам разрешение на охоту сегодня можно не только в профильном министерстве.

Получить разрешение можно, обратившись в любой филиал КУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», с режимом работы которых можно ознакомиться на сайте мфц-омск.рф и на сайте министерства в разделе «Информация для охотника».




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

не стреляю
Когда уже эта пьяная вооруженная орава в болоте поперетонет или перебьет друг друга!
24 августа, 07:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов