Золото и серебро для медалей Олимпиады в Токио отыщут в электронном мусоре

Золото и серебро для медалей Олимпиады в Токио отыщут в электронном мусоре

Дата публикации 23 августа 2016 13:43 Автор Сергей Василенко

Олимпиада в Рио-де-Жанейро только что закончилась, а в прессе уже появляются новости о следующих Играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Японское информагентство Nikkey сообщает, что организаторы Олимпиады-2020 в качестве источника золота, серебра и бронзы, необходимых для отливки медалей, рассматривают компоненты выброшенных смартфонов и других гаджетов.

 Как известно, производители электроники широко используют драгметаллы из-за их высокой проводимости, пластичности и устойчивости к коррозии. Однако через относительно небольшой срок использования миллионы устройств оказываются на свалках. По подсчетам экономистов, японцы ежегодно выбрасывают 650 тыс. тонн электроники и мелкой бытовой техники. Примерно шестая часть электронного мусора перерабатывается,  извлеченные из него ценные металлы идут в повторное производство.

«Вторичных» золота, серебра и бронзы хватит и на олимпийские медали. Как пишет Nikkey, для Лондонской Олимпиады-2012 потребовалось 9,6 кг золота, 121 кг серебра и 700 кг меди. Между тем в Японии в 2014 году из выброшенной электроники извлекли 143 кг золота, 1,56 тонны  серебра. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов