Минстрой Омской области проследит за ремонтом дорог в режиме онлайн

Минстрой Омской области проследит за ремонтом дорог в режиме онлайн

Дата публикации 23 августа 2016 13:54 Автор Виктория Алексеева

Вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков поручил установить видеокамеры на самых сложных объектах дорожного ремонта. Круглосуточное наблюдение станет еще одним способом контроля качества.

Под председательством вице-губернатора Станислава Гребенщикова прошло совещание с подрядчиками, которые выполняют ремонт дорог на средства Росавтодора, поступившие по системе сбора платы с большегрузов «Платон».

За день до совещания в Омск приехал замначальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин. Он готовит докладную записку о ситуации в Омске руководителю Росавтодора Роману Старовойту. Уже сейчас Батурин назвал много замечаний к омским дорожникам: не на всех объектах начаты работы, не везде обеспечена безопасность дорожного движения, до сих пор не заключены контракты с организациями строительного контроля. Проверяющий отметил, что проехал по 13 дорогам в Омске и только на четырех обнаружил следы каких-то дорожных работ.

По итогам совещания Станислав Гребенщиков поручил минстрою оборудовать дорожные объекты видеокамерами.

«Максимально сложные проекты должны быть онлайн выведены в минстрой под камеру. Это не очень дорого и не прихоть. Я понимаю, что вы не можете проехать ежедневно, но наблюдать в онлайн-режиме, что происходит, мы просто обязаны», — сказал Гребенщиков.

Омская область получила в  этом году максимальный транш среди всех других регионов от Росавтодора — 750 млн рублей. На 500 млн рублей ремонтируются 28 дорог в Омске, на 250 млн рублей — 10 областных дорог. По контрактам все дороги должны быть отремонтированы к 30 сентября. Однако по факту региональные власти требуют от подрядчиков сократить сроки как минимум на 10 дней и закончить ремонт к 20 сентября.

«Эта работа сегодня лицо региона. Дальше будет оценка, будет ли с нами работать правительство России, как к нам повернется Росавтодор. Если мы себя покажем с плохой стороны, то ни копейки федеральных средств больше не будет», — объяснил Гребенщиков подрядчикам.

Вице-губернатор добавил, что Омская область рассчитывает попасть в федеральную программу ремонта дорог, поэтому в этом году важно продемонстрировать, что власти и подрядчики справятся с такой ответственностью.

«На сегодня есть указание правительства, и в области создана комиссия по разработке программы безопасности дорог Омской области. Наш регион попал в небольшой список большой работы до 2025 года. Кто себя зарекомендует в работе, тот и будет работать», — объяснил Гребенщиков.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Светлана
Сколько ждать ремонт дороги возле кладбища, если ехать со стороны пос. Чкаловский в сторону ул. 10 лет Октября? Скоро осень и дожди , а не сделано ни одного метра просто "убитой" дороги! Как еще стыдить городскую власть, чтобы обратили свои взоры? Или надо Путину В.В. писать???
23 августа, 22:17 | Ответить
Рататуй
Интересно. Платон выделил денег, взялись за ремонты. А решение со слежением за ремонтами неплохое. Ответственность же за ремонты уже ввели.
24 августа, 04:53 | Ответить
123
Нельзя вот так взять и просто качественно С ПЕРВОГО РАЗА починить дороги (с)
24 августа, 11:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов