Минстрой Омской области проследит за ремонтом дорог в режиме онлайн

Минстрой Омской области проследит за ремонтом дорог в режиме онлайн

Дата публикации 23 августа 2016 13:54 Автор Виктория Алексеева

Вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков поручил установить видеокамеры на самых сложных объектах дорожного ремонта. Круглосуточное наблюдение станет еще одним способом контроля качества.

Под председательством вице-губернатора Станислава Гребенщикова прошло совещание с подрядчиками, которые выполняют ремонт дорог на средства Росавтодора, поступившие по системе сбора платы с большегрузов «Платон».

За день до совещания в Омск приехал замначальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин. Он готовит докладную записку о ситуации в Омске руководителю Росавтодора Роману Старовойту. Уже сейчас Батурин назвал много замечаний к омским дорожникам: не на всех объектах начаты работы, не везде обеспечена безопасность дорожного движения, до сих пор не заключены контракты с организациями строительного контроля. Проверяющий отметил, что проехал по 13 дорогам в Омске и только на четырех обнаружил следы каких-то дорожных работ.

По итогам совещания Станислав Гребенщиков поручил минстрою оборудовать дорожные объекты видеокамерами.

«Максимально сложные проекты должны быть онлайн выведены в минстрой под камеру. Это не очень дорого и не прихоть. Я понимаю, что вы не можете проехать ежедневно, но наблюдать в онлайн-режиме, что происходит, мы просто обязаны», — сказал Гребенщиков.

Омская область получила в  этом году максимальный транш среди всех других регионов от Росавтодора — 750 млн рублей. На 500 млн рублей ремонтируются 28 дорог в Омске, на 250 млн рублей — 10 областных дорог. По контрактам все дороги должны быть отремонтированы к 30 сентября. Однако по факту региональные власти требуют от подрядчиков сократить сроки как минимум на 10 дней и закончить ремонт к 20 сентября.

«Эта работа сегодня лицо региона. Дальше будет оценка, будет ли с нами работать правительство России, как к нам повернется Росавтодор. Если мы себя покажем с плохой стороны, то ни копейки федеральных средств больше не будет», — объяснил Гребенщиков подрядчикам.

Вице-губернатор добавил, что Омская область рассчитывает попасть в федеральную программу ремонта дорог, поэтому в этом году важно продемонстрировать, что власти и подрядчики справятся с такой ответственностью.

«На сегодня есть указание правительства, и в области создана комиссия по разработке программы безопасности дорог Омской области. Наш регион попал в небольшой список большой работы до 2025 года. Кто себя зарекомендует в работе, тот и будет работать», — объяснил Гребенщиков.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Светлана
Сколько ждать ремонт дороги возле кладбища, если ехать со стороны пос. Чкаловский в сторону ул. 10 лет Октября? Скоро осень и дожди , а не сделано ни одного метра просто "убитой" дороги! Как еще стыдить городскую власть, чтобы обратили свои взоры? Или надо Путину В.В. писать???
23 августа, 22:17 | Ответить
Рататуй
Интересно. Платон выделил денег, взялись за ремонты. А решение со слежением за ремонтами неплохое. Ответственность же за ремонты уже ввели.
24 августа, 04:53 | Ответить
123
Нельзя вот так взять и просто качественно С ПЕРВОГО РАЗА починить дороги (с)
24 августа, 11:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов