Груз для Омского НПЗ поразил туристов в Петербурге

Груз для Омского НПЗ поразил туристов в Петербурге

Дата публикации 23 августа 2016 14:27 Автор Сергей Василенко Источник фото «Газпром нефть»

В Санкт-Петербурге под разведенными мостами на Неве прошли баржи с особо крупными инженерными конструкциями. Груз предназначается для Омского нефтеперерабатывающего завода, к месту назначения его доставят к октябрю.

За проходом барж по Неве наблюдали не только питерцы и многочисленнные туристы, но и представители СМИ. Последние выяснили, что общий вес груза превышает 2 тыс. тонн.  Конструкции предназначены для нового комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования Омского НПЗ (компания «Газпром нефть»). Оборудование изготовлено российскими предприятиями «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы».

Как пояснили в пресс-службе «Газпром нефти», строительство нового комплекса и установки осуществляется в рамках второго этапа (2016—2020 гг), масштабной модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. Реализация программы позволит заводу увеличить глубину переработки, нарастить выпуск светлых нефтепродуктов и на 36%  снизить воздействие на окружающую среду.

Ожидается, что груз прибудет в место назначения в начале октября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...