Омичам понравился ремонт улицы Лукашевича

Омичам понравился ремонт улицы Лукашевича

Дата публикации 23 августа 2016 14:54 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Улица Лукашевича второй раз стала победителем народного голосования. В первый раз эту улицу омичи признали самой разбитой, теперь – наиболее качественно отремонтированной.

В официальном паблике правительства Омской области закончилось голосование за самую лучшую дорогу «первой волны». Омичи выбирали самую качественную дорогу среди тех, что были отремонтированы в Омске в июне и июле. Деньги на ремонт выделил областной бюджет, 5% добавил город. Всего на ремонт 21 дороги потратили 677 млн рублей.

 Лучшей дорогой признана улица Лукашевича. За нее проголосовало 236 человек из 726 участников опроса. На втором месте – Соборная площадь (195), на третьем – Иртышская набережная(162). 

 В голосовании в паблике правительства участвовали не все дороги «первой волны», а только те, чтобы были «на слуху».

 Улица Лукашевича стала лидером голосования и на сайте «ОМСКРЕГИОН». Омичи отвечали на вопрос: «Какая из омских дорог отремонтирована лучше всего?»

 За улицу Лукашевича голоса отдали 38% участников опроса, второе место поделили три объекта – улицы в центре, которые шли одним лотом (Соборная площадь, улица Ленина, улица Интернациональная, площадь Победы), Иртышская набережная и проспект Мира (по 14% голосов).

 Напомним, что сейчас в Омске идет «вторая волна» ремонта на средства из Федерации от системы сбора платы с большегрузов «Платон» (500 млн рублей) и дополнительные деньги из областного бюджета (100 млн рублей). До конца сентября подрядчики должны отремонтировать 36 дорог.

Читайте также

Самой разбитой дорогой Омска признана улица Лукашевича

Самой разбитой дорогой Омска признана улица Лукашевича

В Омске подвели итоги голосования по первоочередному ремонту дорог. Больше всего горожане хотят видеть отремонтированные улицы Лукашевича и Богдана Хмельницкого, на третьем месте — проспект Мира.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
Уважаемые!!! У нас на Лукашевича восстановили только дорожное полотно, и то не полностью. Дорожное полотно - это не улица! И даже не дорога! Дорога в городе, как минимум, имеет бордюры и водоотвод (в идеале - ливневая канализация). А улица - это, кроме дороги, тротуары, подъезды к зданиям и т. д., конечно оборудованные водоотводом. Т. е. благоустройство!!! Т. е. не только машинкам должно быть хорошо ездить, а и пешеходам должно быть тоже хорошо ходить! А вы вдоль Лукашевича пробовали ходить?
Ну и, конечно, за всем этим хозяйством требуется постоянный уход. То, что нынче сделали (всего лишь накатали три слоя асфальта) без вышеперечисленного быстренько придет в негодность.
23 августа, 21:07 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов