В Омске бизнесмену удалось отстоять от сноса кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ

В Омске бизнесмену удалось отстоять от сноса кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 23 августа 2016 16:15 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Google maps

После многолетних споров суд признал за ним право собственности на здание, построенное рядом со спорткомплексом «Юность».

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску к индивидуальному предпринимателю Олегу Темнову со стороны омской мэрии. Департамент имущественных отношений требовал признать принадлежащее бизнесмену кафе самовольной постройкой и снести заведение, освободив земельный участок. В свою очередь, предприниматель подал встречный иск о признании права собственности на здание и победил.

Многолетний спор идет вокруг одноэтажного здания кафе «Тет-а-тет» по ул. Б. Хмельницкого, 223Б площадью более 200 кв. метров. Оно было построено фактически в зеленой зоне между парком им. 30-летия ВЛКСМ и стадионом «Юность».

В своей апелляционной жалобе проигравшая сторона указывала, что Темнову разрешение на строительство кафе не выдавалось и его здание – это самовольный объект. Кроме того, часть земли предприниматель использует без всяких на то правовых оснований.

Договор аренды участка под кафе был заключен еще в 2004 году. Тогда же было построено здание, введенное в эксплуатацию в 2006 году. В 2010 году Темнов обратился в мэрию за предоставлением участка для строительства нового здания с учетом реконструкции существующего кафе. Но в земле ему было отказано – в департаменте архитектуры пояснили, что размещение капитального объекта здесь не предусмотрено. С того времени начались хождения бизнесмена по судам, где он отсудил право на участок у спорткомплекса «Юность», добился предоставления земли и выдачи разрешения на строительство в 2015 году.

Но самое интересное, что в прошлом году департамент провел свою проверку и сделал вывод, что пока здание имеет все признаки самовольной постройки и подлежит сносу.

Суд принял во внимание результаты отчетов том, что кафе соответствует проекту и может эксплуатироваться вполне безопасно. Поэтому иск Темнова о признании за ним права собственности был удовлетворен, а требование департамента о сносе – отклонено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...