В Омске бизнесмену удалось отстоять от сноса кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ

В Омске бизнесмену удалось отстоять от сноса кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 23 августа 2016 16:15 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Google maps

После многолетних споров суд признал за ним право собственности на здание, построенное рядом со спорткомплексом «Юность».

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение по иску к индивидуальному предпринимателю Олегу Темнову со стороны омской мэрии. Департамент имущественных отношений требовал признать принадлежащее бизнесмену кафе самовольной постройкой и снести заведение, освободив земельный участок. В свою очередь, предприниматель подал встречный иск о признании права собственности на здание и победил.

Многолетний спор идет вокруг одноэтажного здания кафе «Тет-а-тет» по ул. Б. Хмельницкого, 223Б площадью более 200 кв. метров. Оно было построено фактически в зеленой зоне между парком им. 30-летия ВЛКСМ и стадионом «Юность».

В своей апелляционной жалобе проигравшая сторона указывала, что Темнову разрешение на строительство кафе не выдавалось и его здание – это самовольный объект. Кроме того, часть земли предприниматель использует без всяких на то правовых оснований.

Договор аренды участка под кафе был заключен еще в 2004 году. Тогда же было построено здание, введенное в эксплуатацию в 2006 году. В 2010 году Темнов обратился в мэрию за предоставлением участка для строительства нового здания с учетом реконструкции существующего кафе. Но в земле ему было отказано – в департаменте архитектуры пояснили, что размещение капитального объекта здесь не предусмотрено. С того времени начались хождения бизнесмена по судам, где он отсудил право на участок у спорткомплекса «Юность», добился предоставления земли и выдачи разрешения на строительство в 2015 году.

Но самое интересное, что в прошлом году департамент провел свою проверку и сделал вывод, что пока здание имеет все признаки самовольной постройки и подлежит сносу.

Суд принял во внимание результаты отчетов том, что кафе соответствует проекту и может эксплуатироваться вполне безопасно. Поэтому иск Темнова о признании за ним права собственности был удовлетворен, а требование департамента о сносе – отклонено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов