В Омской области отремонтировали школу с трещиной в стене

В Омской области отремонтировали школу с трещиной в стене

Дата публикации 23 августа 2016 16:25 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Строители завершили реконструкцию Конезаводской школы. По индивидуальному проекту был усилен строительный каркас здания. Фундамент укрепили с помощью «технологии инъектирования». Стоимость работ – около 4 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в начале учебного года по стенам Конезаводской школы в Марьяновском районе пошли трещины, из-за чего она была признана аварийной и опасной для нахождения в ней детей. Школу  пришлось закрыть, а детей перевести в приспособленное для их обучения помещение.

 Прежде чем решать судьбу школы в Конезаводском — сносить или восстанавливать, — здесь была проведена техническая экспертиза. Выяснилось, что причиной аварийной ситуации стало проседание фундамента из-за изменения состава грунта. Специалистами было принято решение о его укреплении с помощью технологии инъектирования.

 Аварийно-восстановительные работы в школе в поселке Конезаводском были оценены почти в 4 млн рублей. По решению губернатора Виктора Назарова около 2 млн рублей на ремонт Конезаводской школы выделило правительство региона, оставшуюся сумму предоставил местный бюджет.

 Как рассказала директор Конезаводской школы Галина Салахова, сначала был разработан индивидуальный проект по восстановлению учреждения. После его утверждения проведены демонтаж аварийных конструкций и усиление строительного каркаса здания.

 В школьном фундаменте строители проделали отверстия-проколы, в которые под давлением был закачан специальный раствор на основе бетона, придавший крепости всей конструкции. Специалисты заверяют, что проведенные манипуляции позволят зданию стоять еще долгие годы.

 После ухода с объекта строителей их место заняли сотрудники Конезаводской школы.

 «Выносим строительный мусор, моем окна, развешиваем шторы. В общем, готовимся к 1 сентября», — пояснила директор школы Галина Салахова.

 Также Галина Салахова рассказала, что и во время ремонтно-восстановительных работ  на объекте рядом со строителями трудились учителя и  родители учеников. Вместе занимались подготовкой оборудования к новому учебному году – ремонтировали и красили столы, парты, восстанавливали вышедшие из строя учебные пособия и т.д.

 Итог совместных усилий строителей, учителей, родителей – стопроцентная  готовность Конезаводской школы к новому учебному году.

 Что касается других школ области, то в большинстве из них в этом году проводился только косметический ремонт.

Как отметили в региональном минобразования, при организации ремонтных работ особое  внимание  уделялось исполнению предписаний надзорных органов по обеспечению санитарно-гигиенических и пожарных требований при эксплуатации зданий.

 Добавим, начиная с  августа и до конца этого года в 16 сельских образовательных учреждениях в рамках целевого проекта партии «Единая Россия» будут реконструированы  спортзалы. В них заменят половое покрытие, установят современные стеклопакеты и энергосберегающее освещение, кроме того, отремонтируют, где требуется, кровлю.

Читайте также

Ремонт школ в Омске завершится к 26 августа

Ремонт школ в Омске завершится к 26 августа

В этом году ремонтные работы проводились в 48 образовательных учреждениях города. Большая часть школ уже получила паспорта готовности к новому учебному году. Оставшиеся должны уложиться в срок до 26 августа.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов