CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

Дата публикации 23 августа 2016 16:48 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По мнению специалистов, из восьми кандидатов в паралимпийскую сборную России от Омской области минимум трое имели все шансы быть в призерах соревнований по плаванию, бегу и фехтованию.

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на решение CAS.

Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр.

Таким образом, российская команда в полном составе не сможет принять участие в соревнованиях.

Напомним, глава МПК Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР.

Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований.

В Омском областном специализированном центре паралимпийской подготовки считают, что бороться за законные права российских, в том числе омских, спортсменов следовало активнее.

«Основную Олимпиаду, даже если бы допустили всех россиян, мы бы вряд ли выиграли. А вот паралимпийцы могли стать первыми. Вспомните, какой убедительной была победа в Сочи. Вот наши соперники и боятся. На прошлой летней Олимпиаде мы были вторыми, пропустив вперед только сборную Китая. В Рио имели все шансы стать первыми. Наши омичи могли рассчитывать на три медали. Наш бегун — действующий чемпион мира, пловец — призер чемпионата мира, фехтовальщики — в тройке мировых лидеров. Обидно», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор областного центра Сергей Ещенко.

ранее по теме

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро. Тренеры омских членов сборной России ожидали подобную провокацию от спортивных функционеров.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Григорий
Прогнулись судьи под америкосов, позорники! На летней Паралимпиаде в Китае в командном зачёте наши были вторыми с 36 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми медалями. СШП только на шестом месте. Так эти мировые упыри натравили WADA на спортсменов-инвалидов. Козлы!
23 августа, 17:36 | Ответить
Ol Ga
Надо было послать этот МОК вместе с ВАДА куда подальше еще когда они легкоатлетов на основную олимпиаду не пустили. Объявить бойкот, иначе они будут продолжать пакостить
23 августа, 21:27 | Ответить
дервиш
Посылать не надо, надо найти в себе силы не скандалить. Но забывать нельзя!
24 августа, 07:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов