CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

CAS лишил омичей трех медалей Паралимпиады-2016

Дата публикации 23 августа 2016 16:48 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

По мнению специалистов, из восьми кандидатов в паралимпийскую сборную России от Омской области минимум трое имели все шансы быть в призерах соревнований по плаванию, бегу и фехтованию.

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на решение CAS.

Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр.

Таким образом, российская команда в полном составе не сможет принять участие в соревнованиях.

Напомним, глава МПК Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР.

Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований.

В Омском областном специализированном центре паралимпийской подготовки считают, что бороться за законные права российских, в том числе омских, спортсменов следовало активнее.

«Основную Олимпиаду, даже если бы допустили всех россиян, мы бы вряд ли выиграли. А вот паралимпийцы могли стать первыми. Вспомните, какой убедительной была победа в Сочи. Вот наши соперники и боятся. На прошлой летней Олимпиаде мы были вторыми, пропустив вперед только сборную Китая. В Рио имели все шансы стать первыми. Наши омичи могли рассчитывать на три медали. Наш бегун — действующий чемпион мира, пловец — призер чемпионата мира, фехтовальщики — в тройке мировых лидеров. Обидно», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор областного центра Сергей Ещенко.

ранее по теме

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Омские паралимпийцы будут отстаивать свое право на Олимпиаду в суде

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен объявил 7 августа, что российская сборная пропустит XV летние Игры в Рио-де-Жанейро. Тренеры омских членов сборной России ожидали подобную провокацию от спортивных функционеров.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Григорий
Прогнулись судьи под америкосов, позорники! На летней Паралимпиаде в Китае в командном зачёте наши были вторыми с 36 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми медалями. СШП только на шестом месте. Так эти мировые упыри натравили WADA на спортсменов-инвалидов. Козлы!
23 августа, 17:36 | Ответить
Ol Ga
Надо было послать этот МОК вместе с ВАДА куда подальше еще когда они легкоатлетов на основную олимпиаду не пустили. Объявить бойкот, иначе они будут продолжать пакостить
23 августа, 21:27 | Ответить
дервиш
Посылать не надо, надо найти в себе силы не скандалить. Но забывать нельзя!
24 августа, 07:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...