Под Омском спроектируют центр обращения с отходами, чтобы спасти город от мусорного коллапса

Под Омском спроектируют центр обращения с отходами, чтобы спасти город от мусорного коллапса

Дата публикации 23 августа 2016 17:46 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Выполнить проект за 9,2 млн рублей согласилась московская строительная компания «Гефест». Всего в Таврический район за 20 лет планируется вывезти около 10 млн кубометров твердых коммунальных отходов.

Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» подвело итоги аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства межмуниципального центра обращения с отходами. Начальная цена государственного контракта составляла свыше 14,9 млн. Выполнить работу необходимо до 20 октября 2016 года.

Тендер заинтересовал двух участников – ООО «Строительная компания «Гефест» из Москвы и ООО «Волгограднефтепроект». Первый и стал победителем, снизив цену за работы до 9,2 млн рублей.

Межмуниципальный центр обращения с отходами разместится на земельном участке площадью 100 га на территории Ленинского сельского поселения Таврического района и будет разделен на три зоны: административно-хозяйственную, зону обработки твердых коммунальных и промышленных отходов, а также зону размещения (захоронения) твердых коммунальных отходов 4 и 5 классов опасности.

Как ранее озвучивали информагентства, эксплуатировать объект планируется не менее 20 лет. Его вместимость оценивается в 10 млн кубометров твердых коммунальных отходов. Мощность обработки твердых коммунальных отходов составит 2 млн кубометров ежегодно, промышленных — 1 млн кубометров.

Ранее омские СМИ, в частности, портал «Новый Омск», сообщали, что жители Таврического района категорически против строительства подобного центра обращения с отходами. По их мнению, есть вероятность, что мусор может смыть в Иртыш в случае сильного паводка. Чиновники уверяют, что строить объект без всесторонней оценки рисков не будут.

Строительство оценивается примерно в 200 млн рублей. Ввод межмуниципального центра обращения с отходами в эксплуатацию ожидается в 2017 году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...