Под Омском спроектируют центр обращения с отходами, чтобы спасти город от мусорного коллапса

Под Омском спроектируют центр обращения с отходами, чтобы спасти город от мусорного коллапса

Дата публикации 23 августа 2016 17:46 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Выполнить проект за 9,2 млн рублей согласилась московская строительная компания «Гефест». Всего в Таврический район за 20 лет планируется вывезти около 10 млн кубометров твердых коммунальных отходов.

Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» подвело итоги аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства межмуниципального центра обращения с отходами. Начальная цена государственного контракта составляла свыше 14,9 млн. Выполнить работу необходимо до 20 октября 2016 года.

Тендер заинтересовал двух участников – ООО «Строительная компания «Гефест» из Москвы и ООО «Волгограднефтепроект». Первый и стал победителем, снизив цену за работы до 9,2 млн рублей.

Межмуниципальный центр обращения с отходами разместится на земельном участке площадью 100 га на территории Ленинского сельского поселения Таврического района и будет разделен на три зоны: административно-хозяйственную, зону обработки твердых коммунальных и промышленных отходов, а также зону размещения (захоронения) твердых коммунальных отходов 4 и 5 классов опасности.

Как ранее озвучивали информагентства, эксплуатировать объект планируется не менее 20 лет. Его вместимость оценивается в 10 млн кубометров твердых коммунальных отходов. Мощность обработки твердых коммунальных отходов составит 2 млн кубометров ежегодно, промышленных — 1 млн кубометров.

Ранее омские СМИ, в частности, портал «Новый Омск», сообщали, что жители Таврического района категорически против строительства подобного центра обращения с отходами. По их мнению, есть вероятность, что мусор может смыть в Иртыш в случае сильного паводка. Чиновники уверяют, что строить объект без всесторонней оценки рисков не будут.

Строительство оценивается примерно в 200 млн рублей. Ввод межмуниципального центра обращения с отходами в эксплуатацию ожидается в 2017 году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов