Вместе мы сможем больше!

Вместе мы сможем больше!

Дата публикации 24 августа 2016 07:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Фестиваль «Территория «Авангарда» собрал более 20 тысяч любителей хоккея.

Накануне старта регулярного чемпионата КХЛ – 2016/17 на площадке у «Арены Омск» прошел уже ставший традиционным фестиваль «Территория «Авангарда». Гостей праздника ждало множество сюрпризов.

В одной из палаток, разбитых у ледового дворца, легендарные форварды «Авангарда» Дмитрий Затонский и Максим Сушинский раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

– Я не устаю повторять, что мне нравится приезжать в Омск. Каждая поездка сюда вызывает у меня особое чувство. Я вижу, как тепло здесь принимают. Сегодня утром мы ходили с Димой завтракать, и нас узнавали. Это очень приятно, – поделился впечатлениями «Су-33».

Посетители «Территории...» могли сделать снимок на память с живым символом команды – ястребом, принять участие в мастер-классе питерского скульптора Семена Платонова, который создавал из глины скульптуру Ильи Зубова, поучаствовать в мини-турнире по бокс-хоккею, а также поболеть за ребят, сражающихся в хоккей на песке.

Пожалуй, самый большой ажиотаж вызвало бесплатное угощение, которое приготовили для своих поклонников игроки клуба. Форвард Александр Пережогин, оправдывая свое прозвище, по традиции раздавал арбузы, вратарь Доминик Фурх – блины, а нападающий Антон Бурдасов – кофе. Очередь к их точкам выстроилась еще за час до назначенного времени, и к тому моменту, когда гостеприимные хоккеисты заняли свои места «на раздаче», возле палаток уже толпилось несколько сотен человек.

Еще одно важное событие фестиваля – благотворительный аукцион, на котором «с молотка» пустили джерси с автографом легендарного чешского форварда Яромира Ягра, сертификаты на фотосессию с командой и ужин в ресторане с Николаем Лемтюговым и Егором Мартыновым. Кроме того, свою клюшку на аукцион выставил Максим Сушинский. Она ушла за максимальную сумму – 11 тысяч рублей, а всего на аукционе удалось выручить 29 тысяч рублей. Эти деньги команда направила своим подопечным – маленьким пациентам гематологического отделения детской областной больницы. В роли аукциониста выступил шоумен, участник томской команды КВН «Максимум» Михаил Бакшатов. Он же вел мастер-шоу и презентацию команды в «Арене Омск», где болельщики познакомились с «Авангардом» образца 2016/17.

– Мы знаем, как вы любите нашу команду, как переживаете и болеете за нее, – сказал на презентации президент омского клуба Владимир Шалаев. – Поверьте, эти парни могут горы свернуть, если вы будете с ними, дорогие болельщики. И не зря в этом сезоне наш лозунг – «Вместе мы сможем больше».

Один из новичков команды, ее капитан Евгений Медведев, попросил омичей активнее болеть за «ястребов»:

– Приятно видеть столько народу сегодня. Когда мы выходим на лед, мы делаем все для победы. Но порой нам не хватает поддержки, особенно на выездных матчах. Когда мы слышим ваши голоса, наши силы увеличиваются вдвое, это лучшая мотивация для нас. Сезон будет длинным, и не знаю, как он сложится, но с вашей поддержкой, я уверен, мы добьемся успеха, – заверил капитан.

В этот вечер опытные «ястребы» приняли в ряды юных воспитанников школы «Авангард», игроков 2008 года рождения. А затем для болельщиков провели мастер-шоу, во время которого игроков поделили на две команды под руководством Пережогина и Медведева. Спортсмены соревновались в меткости, скорости, катании спиной вперед, буллитах. В конкурсах участвовали и ветераны – Затонский и Сушинский. А победила в соревновании, как водится, дружба.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

«Наступление» на Арктику начинается в Омске

«Наступление» на Арктику ...

Александр Бурков провел IV Межрегиональный форум ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Съезд зимних волшебников

Съезд зимних волшебников

Омичам рассказали, как написать письмо Деду ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов