Контракт на достройку поликлиники на Левобережье Омска могут отдать компании Оркиша

Контракт на достройку поликлиники на Левобережье Омска могут отдать компании Оркиша

Дата публикации 23 августа 2016 18:36 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Договор на проведение работ на объекте, который должны были открыть к 300-летию города, планируется заключить с омским ООО «Домострой».

Проблемная ситуация, возникшая при строительстве поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье, получила шансы на разрешение. «Омскоблстройзаказчик» на сайте госзакупок озвучил результаты аукциона на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство поликлиники по ул. 70 лет Октября — проспект Комарова». Начальная цена контракта составляла свыше 83 млн рублей, источник финансирования — бюджет Омской области. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на 2017 год.

Заявки на участие в тендере подали две компании: местное ООО «Домострой» (директор — Павел Оркиш, учредитель — ООО «Юлия и К», подконтрольное Сергею Оркишу) и зарегистрированное в Сургуте ООО «Степстрой» (директор и учредитель — Дмитрий Степанов). Однако, как говорится в протоколе торгов, заявку «Степстроя» признали несоответствующей требованиям аукциона — в ней не хватило необходимых сведений.

Ценовое предложение «Домостроя» — около 82,6 млн рублей. Аукцион признали несостоявшимся, однако госконтракт в итоге может быть заключен с этой компанией.

Напомним, что строительство поликлиники на тысячу посещений в смену по улице 70 лет Октября — проспекту Комарова было включено в план основных мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. Общая стоимость объекта — 898,7 млн рублей с учетом покупки медицинского оборудования. В ноябре 2013 года «Омскоблстройзаказчик» заключил государственный контракт на строительство объекта с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 млн рублей. Завершить строительно-монтажные работы планировалось 21 ноября 2015 года.

Однако в прошлом году у генерального подрядчика возникли серьезные проблемы с субподрядчиком, ООО «Ленпромстрой» (г. Санкт-Петербург). В результате с ноября 2015 года строительство было заморожено. В начале текущего года «Омскоблстройзаказчик» расторг госконтракт с ООО «СТС», которое сейчас находится в стадии банкротства.

В 2015 году новое руководство КУОО «Омскоблстройзаказчик» инициировало проведение проверки объекта, по результатам которой Следственным комитетом России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

После срыва сроков ввода в эксплуатацию поликлиники региональное министерство строительства и ЖКК пошло по пути проведения отдельных торгов по разным видам работ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов