Контракт на достройку поликлиники на Левобережье Омска могут отдать компании Оркиша

Контракт на достройку поликлиники на Левобережье Омска могут отдать компании Оркиша

Дата публикации 23 августа 2016 18:36 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Договор на проведение работ на объекте, который должны были открыть к 300-летию города, планируется заключить с омским ООО «Домострой».

Проблемная ситуация, возникшая при строительстве поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье, получила шансы на разрешение. «Омскоблстройзаказчик» на сайте госзакупок озвучил результаты аукциона на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство поликлиники по ул. 70 лет Октября — проспект Комарова». Начальная цена контракта составляла свыше 83 млн рублей, источник финансирования — бюджет Омской области. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на 2017 год.

Заявки на участие в тендере подали две компании: местное ООО «Домострой» (директор — Павел Оркиш, учредитель — ООО «Юлия и К», подконтрольное Сергею Оркишу) и зарегистрированное в Сургуте ООО «Степстрой» (директор и учредитель — Дмитрий Степанов). Однако, как говорится в протоколе торгов, заявку «Степстроя» признали несоответствующей требованиям аукциона — в ней не хватило необходимых сведений.

Ценовое предложение «Домостроя» — около 82,6 млн рублей. Аукцион признали несостоявшимся, однако госконтракт в итоге может быть заключен с этой компанией.

Напомним, что строительство поликлиники на тысячу посещений в смену по улице 70 лет Октября — проспекту Комарова было включено в план основных мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. Общая стоимость объекта — 898,7 млн рублей с учетом покупки медицинского оборудования. В ноябре 2013 года «Омскоблстройзаказчик» заключил государственный контракт на строительство объекта с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 млн рублей. Завершить строительно-монтажные работы планировалось 21 ноября 2015 года.

Однако в прошлом году у генерального подрядчика возникли серьезные проблемы с субподрядчиком, ООО «Ленпромстрой» (г. Санкт-Петербург). В результате с ноября 2015 года строительство было заморожено. В начале текущего года «Омскоблстройзаказчик» расторг госконтракт с ООО «СТС», которое сейчас находится в стадии банкротства.

В 2015 году новое руководство КУОО «Омскоблстройзаказчик» инициировало проведение проверки объекта, по результатам которой Следственным комитетом России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

После срыва сроков ввода в эксплуатацию поликлиники региональное министерство строительства и ЖКК пошло по пути проведения отдельных торгов по разным видам работ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов