«Наш город» погасит долги по зарплате к 15 июня

«Наш город» погасит долги по зарплате к 15 июня

Дата публикации 23 мая 2012 12:19

Областная межведомственная комиссия поставила перед МП «Наш город» жесткие сроки выплаты задолженности по заработной плате. Сейчас предприятие должно своим работникам около 270 тысяч рублей. До середины июня эти долги должны быть погашены.
Областная межведомственная комиссия поставила перед МП «Наш город» жесткие сроки выплаты задолженности по заработной плате. Сейчас предприятие должно своим работникам около 270 тысяч рублей. До середины июня эти долги должны быть погашены.

На заседании областной межведомственной комиссии сегодня, 23 мая, рассматривался вопрос просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях стройиндустрии и ЖКХ. В частности, задолженность по заработной плате за минувший год снизилась в пять раз. Однако проблема полностью не решена. Наиболее острая ситуация отмечена на муниципальном предприятии из Исилькульского района «Наш город», передал корреспондент ИА «Твой Омск».

Сейчас задолженность на предприятии составляет около 270 тыс. рублей. С начала апреля ее удалось снизить на 166 тыс. рублей, однако она все еще остается значительной. Исполняющий обязанности директора МП «Наш город» Сергей Седельников объяснил эту ситуацию недостаточным финансированием со стороны администрации Исилькуля. По его словам, все поступающие средства сразу же направляются на погашение заработной платы.

В свою очередь, по версии представителей администрации райцентра, предприятие почти не участвует в районных тендерах, что и объясняет дефицит заказов. Ситуация дошла до того, что МП «Наш город» в последнее время занимается только озеленением, а за другие, более дорогостоящие работы по благоустройству практически не берется.

Председатель межведомственной комиссии, исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько отметил, что конкурсный отбор – единственный способ для предприятий получить выгодный заказ: – Если не проявишь активность – не получишь ничего. Безусловно, жесткая борьба идет за бюджетное финансирование, но руководители должны активно использовать и параллельный рынок субподрядных работ, – подчеркнул Андрей Бесштанько.

По мнению председателя комиссии, важно ориентироваться прежде всего на социальные права работников. Перед МП «Наш город» поставлены жесткие сроки ликвидации задолженности по зарплате – до 15 июня.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов