Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 24 августа 2016 09:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чем живут сегодня омские оборонные предприятия, почему недавний энхаэловец Медведев решил продолжить карьеру в «Авангарде» и как готовятся к учебному году школы в регионе? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 24 августа.

Омские предприятия ОПК отметили на прошлой неделе сразу три больших праздника: День российской авиации и два крупных юбилея — 100 лет заводу им. Баранова и 110 лет  акционерному обществу «Высокие технологии». Для Омска это знаковые события, поскольку именно оборонка сделала наш город центром военной промышленности в Сибири и предопределила его дальнейшую судьбу.  «ОП» удалось раскрыть многие секреты местной оборонки, которыми она поделилась с читателями.

В подавляющем большинстве школ региона проходят косметические работы: готовятся учебные классы, рекреации, благоустраиваются пришкольные территории. Самые масштабные работы накануне нового учебного года велись на двух объектах. В Омске к вводу в эксплуатацию готовилась школа № 53 на улице Мельничной, ее открытие состоится 26 августа. А в здании Конезаводской школы Марьяновского района все лето полным ходом шла реконструкция. Во сколько обошлись аварийно-восстановительные работы в поселковой школе и что нового ждет омичей накануне 1 сентября, в материале газеты.


«Авангард» стартовал в регулярном чемпионате КХЛ с победы над «Югрой». Как прошел фестиваль «Территория “Авангарда”», организованный накануне сезона, чем нравится Омск новому капитану команды Евгению Медведеву и по какому расписанию будут играть в хоккей «ястребы» — в спортивном спецпроекте на страницах «ОП».

21 августа было 9 дней с тех пор, как не стало заслуженной артистки России, лауреата премии «Легенда омской сцены» Елены Аросевой. Любимица омской публики нескольких поколений ушла из жизни на 94-м году жизни. О том, как жила и работала прекрасная актриса академического театра драмы, где проходило ее детство и как формировался актерский талант, читайте на страницах газеты.

В рубрике «Летопись века» газета публикует фото под названием «Папкин хлеб». Идея сделать такой кадр родилась у бывшего фотокора «Омской правды» Александра Чепурко в далеком 1969-м. Снимок  был опубликован не только в областной газете, эта работа получила признание на нескольких престижных выставках в Советском Союзе, становилась обложкой в журнале «Советское фото». О том, как родился шедевр, — в материале газеты.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов