Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 24 августа 2016 09:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чем живут сегодня омские оборонные предприятия, почему недавний энхаэловец Медведев решил продолжить карьеру в «Авангарде» и как готовятся к учебному году школы в регионе? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 24 августа.

Омские предприятия ОПК отметили на прошлой неделе сразу три больших праздника: День российской авиации и два крупных юбилея — 100 лет заводу им. Баранова и 110 лет  акционерному обществу «Высокие технологии». Для Омска это знаковые события, поскольку именно оборонка сделала наш город центром военной промышленности в Сибири и предопределила его дальнейшую судьбу.  «ОП» удалось раскрыть многие секреты местной оборонки, которыми она поделилась с читателями.

В подавляющем большинстве школ региона проходят косметические работы: готовятся учебные классы, рекреации, благоустраиваются пришкольные территории. Самые масштабные работы накануне нового учебного года велись на двух объектах. В Омске к вводу в эксплуатацию готовилась школа № 53 на улице Мельничной, ее открытие состоится 26 августа. А в здании Конезаводской школы Марьяновского района все лето полным ходом шла реконструкция. Во сколько обошлись аварийно-восстановительные работы в поселковой школе и что нового ждет омичей накануне 1 сентября, в материале газеты.


«Авангард» стартовал в регулярном чемпионате КХЛ с победы над «Югрой». Как прошел фестиваль «Территория “Авангарда”», организованный накануне сезона, чем нравится Омск новому капитану команды Евгению Медведеву и по какому расписанию будут играть в хоккей «ястребы» — в спортивном спецпроекте на страницах «ОП».

21 августа было 9 дней с тех пор, как не стало заслуженной артистки России, лауреата премии «Легенда омской сцены» Елены Аросевой. Любимица омской публики нескольких поколений ушла из жизни на 94-м году жизни. О том, как жила и работала прекрасная актриса академического театра драмы, где проходило ее детство и как формировался актерский талант, читайте на страницах газеты.

В рубрике «Летопись века» газета публикует фото под названием «Папкин хлеб». Идея сделать такой кадр родилась у бывшего фотокора «Омской правды» Александра Чепурко в далеком 1969-м. Снимок  был опубликован не только в областной газете, эта работа получила признание на нескольких престижных выставках в Советском Союзе, становилась обложкой в журнале «Советское фото». О том, как родился шедевр, — в материале газеты.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов