Омская мэрия привлекла полицию для ликвидации стихийного рынка на Котельникова

Омская мэрия привлекла полицию для ликвидации стихийного рынка на Котельникова

Дата публикации 24 августа 2016 12:23 Автор Сергей Рудометов

Разогнать расположенный практически на трамвайных путях базар пытались неоднократно, но только присутствие полицейских заставило торговцев отступить с занятых позиций. У муниципальных властей нет уверенности, что это надолго.

Пресс-служба администрации Омска 24 августа сообщила о серии рейдов по местам несанкционированной торговли, которые специалисты Ленинского АО провели совместно с Роспотребнадзором и полицией. Особое внимание проверяющие уделили стихийному рынку на пересечении улиц Котельникова и Марченко.

«Жители близлежащих домов неоднократно обращались в окружную администрацию с просьбой навести порядок с несанкционированной торговлей вблизи Ленинского рынка. Они жаловались на шум, мусор под окнами, коробки и столы, перегораживающие большую часть тротуара, и сомнительную продукцию, которая не проходит необходимые лабораторные исследования», — объясняют в мэрии.

Со своей стороны правоохранители могли бы напомнить статистику несчастных случаев. Например, в 2013 году двое покупателей попали под трамвай. Дело в том, что импровизированные прилавки располагались буквально в полуметре от рельсов. По просьбе руководства Горэлектротранса  рельсы обнесли ограждением, которое торговцы тут же приспособили под свои нужды.

В мэрии сетуют, что на торговцев не действуют ни убеждения, ни штрафы, размер которых составляет от 1 до 30 тыс. рублей. В качестве экстренной меры на ликвидацию стихийного базара решено было привлечь полицию. В среду утром на перекрестке Котельникова – Марченко дежурили двое полицейских. Торговцы наблюдали за ними из окон своих машин и со стороны торговых рядов близлежащего Ленинского рынка. Похоже, что пока мало кто из них воспользовался предложением переместить туда свой товар.

 «Для садоводов  и  огородников организовано 200 торговых мест стоимостью 15 рублей в день, – говорит начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации ЛАО Михаил Полковников. – Но сами продавцы говорят о готовности перейти на территорию рынка при условии, что никто не останется на улице Котельникова».

В настоящее время базара на многострадальном перекрестке нет. 

 «Дежурство специалистов администрации округа и сотрудников полиции здесь будет продолжено», — заявляют в мэрии, но без особой уверенности в голосе.

Читайте также

В Омске скопировали самый опасный рынок в мире

В Омске скопировали самый опасный рынок в мире

Вдоль трамвайных путей вблизи Ленинского рынка с утра и до позднего вечера идет бойкая торговля. Стихийный рынок в некоторых местах в буквальном смысле располагается на рельсах, чем заслуживает звания «самого опасного в Омске» и вполне может конкурировать с Maeklong Market, находящимся в пригороде Бангкока.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов