Омская мэрия привлекла полицию для ликвидации стихийного рынка на Котельникова

Омская мэрия привлекла полицию для ликвидации стихийного рынка на Котельникова

Дата публикации 24 августа 2016 12:23 Автор Сергей Рудометов

Разогнать расположенный практически на трамвайных путях базар пытались неоднократно, но только присутствие полицейских заставило торговцев отступить с занятых позиций. У муниципальных властей нет уверенности, что это надолго.

Пресс-служба администрации Омска 24 августа сообщила о серии рейдов по местам несанкционированной торговли, которые специалисты Ленинского АО провели совместно с Роспотребнадзором и полицией. Особое внимание проверяющие уделили стихийному рынку на пересечении улиц Котельникова и Марченко.

«Жители близлежащих домов неоднократно обращались в окружную администрацию с просьбой навести порядок с несанкционированной торговлей вблизи Ленинского рынка. Они жаловались на шум, мусор под окнами, коробки и столы, перегораживающие большую часть тротуара, и сомнительную продукцию, которая не проходит необходимые лабораторные исследования», — объясняют в мэрии.

Со своей стороны правоохранители могли бы напомнить статистику несчастных случаев. Например, в 2013 году двое покупателей попали под трамвай. Дело в том, что импровизированные прилавки располагались буквально в полуметре от рельсов. По просьбе руководства Горэлектротранса  рельсы обнесли ограждением, которое торговцы тут же приспособили под свои нужды.

В мэрии сетуют, что на торговцев не действуют ни убеждения, ни штрафы, размер которых составляет от 1 до 30 тыс. рублей. В качестве экстренной меры на ликвидацию стихийного базара решено было привлечь полицию. В среду утром на перекрестке Котельникова – Марченко дежурили двое полицейских. Торговцы наблюдали за ними из окон своих машин и со стороны торговых рядов близлежащего Ленинского рынка. Похоже, что пока мало кто из них воспользовался предложением переместить туда свой товар.

 «Для садоводов  и  огородников организовано 200 торговых мест стоимостью 15 рублей в день, – говорит начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации ЛАО Михаил Полковников. – Но сами продавцы говорят о готовности перейти на территорию рынка при условии, что никто не останется на улице Котельникова».

В настоящее время базара на многострадальном перекрестке нет. 

 «Дежурство специалистов администрации округа и сотрудников полиции здесь будет продолжено», — заявляют в мэрии, но без особой уверенности в голосе.

Читайте также

В Омске скопировали самый опасный рынок в мире

В Омске скопировали самый опасный рынок в мире

Вдоль трамвайных путей вблизи Ленинского рынка с утра и до позднего вечера идет бойкая торговля. Стихийный рынок в некоторых местах в буквальном смысле располагается на рельсах, чем заслуживает звания «самого опасного в Омске» и вполне может конкурировать с Maeklong Market, находящимся в пригороде Бангкока.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов