Омская область вошла в ТОП-5 регионов по производству сыра

Омская область вошла в ТОП-5 регионов по производству сыра

Дата публикации 31 августа 2016 16:45 Автор Евгений Бранин Фото Татьяна Лелякина

Омские сыроделы произвели 14,8 тыс. тонн сыра и сырной продукции за первое полугодие.

По данным статистики, больше всего сыров произведено в Алтайском крае (42,1 тыс. тонн), Воронежской области (33,3 тыс. тонн), Московской области (23,5 тыс. тонн), Брянской области  (16,6 тыс. тонн) и Омском регионе (14,8 тыс. тонн).

 Также в десятку крупнейших производителей сыра вошли Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.

 В Минсельхозпроде Омской области отмечают, что местные предприятия активно наращивают мощности, модернизируют производство и расширяют ассортимент.

 «За лето сыроделам удалось увеличить объемы производства в несколько раз за счет собственного сырья и налаженного закупа молока с частных подворий. Теперь твердые и полутвердые сыры пополнили ассортимент омской фирмы, ранее входящей в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров под торговыми марками «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка», – рассказали в ведомстве.

 Омские предприятия наладили выпуск импортных видов сыров. Например, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». А один из крупнейших производителей Тюкалинский маслосыркомбинат добавил в ассортимент плавленые сыры.

 Значительно расширился Омский завод плавленых сыров (ООО «Ястро», производящий фирменный сыр «Омичка»). Предприятие с прошлого года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.

«Я вижу не только по статистическим данным, но и по полкам магазинов, что производство сыров в Омской области существенно увеличивается из года в год, - отметил председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. – Думаю, что с такими темпами строительства новых производственных линий и расширения уже существующих мощностей наш регион в ближайшем будущем войдет не только в пятерку, но и в тройку российских регионов с наибольшими объемами производства сыра».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мурзик-2
про сырный продукт охотно верю, пластилин у нас молодцы повыпускать. А вот сыр в омской области уж года 2 как не производят
24 августа, 13:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов