Омская область вошла в ТОП-5 регионов по производству сыра

Омская область вошла в ТОП-5 регионов по производству сыра

Дата публикации 31 августа 2016 16:45 Автор Евгений Бранин Фото Татьяна Лелякина

Омские сыроделы произвели 14,8 тыс. тонн сыра и сырной продукции за первое полугодие.

По данным статистики, больше всего сыров произведено в Алтайском крае (42,1 тыс. тонн), Воронежской области (33,3 тыс. тонн), Московской области (23,5 тыс. тонн), Брянской области  (16,6 тыс. тонн) и Омском регионе (14,8 тыс. тонн).

 Также в десятку крупнейших производителей сыра вошли Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская (11,3 тыс. тонн) и Псковская (8,7 тыс. тонн) области.

 В Минсельхозпроде Омской области отмечают, что местные предприятия активно наращивают мощности, модернизируют производство и расширяют ассортимент.

 «За лето сыроделам удалось увеличить объемы производства в несколько раз за счет собственного сырья и налаженного закупа молока с частных подворий. Теперь твердые и полутвердые сыры пополнили ассортимент омской фирмы, ранее входящей в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров под торговыми марками «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка», – рассказали в ведомстве.

 Омские предприятия наладили выпуск импортных видов сыров. Например, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». А один из крупнейших производителей Тюкалинский маслосыркомбинат добавил в ассортимент плавленые сыры.

 Значительно расширился Омский завод плавленых сыров (ООО «Ястро», производящий фирменный сыр «Омичка»). Предприятие с прошлого года формирует собственную сырьевую базу в Полтавском районе. В распоряжении производственников теперь бывший ООО «Сибиряк» и ферма в СПК «Ольгинский». В Полтавском районе появилась новая производственная площадка ООО «Ястро» по выпуску твердых сыров.

«Я вижу не только по статистическим данным, но и по полкам магазинов, что производство сыров в Омской области существенно увеличивается из года в год, - отметил председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. – Думаю, что с такими темпами строительства новых производственных линий и расширения уже существующих мощностей наш регион в ближайшем будущем войдет не только в пятерку, но и в тройку российских регионов с наибольшими объемами производства сыра».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мурзик-2
про сырный продукт охотно верю, пластилин у нас молодцы повыпускать. А вот сыр в омской области уж года 2 как не производят
24 августа, 13:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов