В Омске 7 сайтов торговали липовыми дипломами

В Омске 7 сайтов торговали липовыми дипломами

Дата публикации 24 августа 2016 12:52 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

По иску прокуратуры Первомайский районный суд Омска признал информацию об услугах по изготовлению и продаже дипломов и аттестатов, размещенную на сайтах, запрещенной.

Нарушения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства о противодействии коррупции прокуратура Советского округа выявила в ходе проверки.

«При мониторинге интернет-ресурсов установлен сайт, на страницах которого размещена информация о платных услугах по изготовлению и продаже дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании, аттестатов о среднем (полном) общем образовании, справок об обучении в высших учебных заведениях и т. д.», — сообщает официальный сайт ведомства.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще шести сайтов. В связи с этим прокурор Советского округа направил в суд исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет и размещенной на вышеуказанных сайтах, запрещенной к распространению.

Первомайский районный суд города Омска удовлетворил требования прокурора.

Стоит напомнить, изготовление поддельных документов — это криминал.

Статья 327 УК РФ гласит:

«Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...