В Омске 7 сайтов торговали липовыми дипломами

В Омске 7 сайтов торговали липовыми дипломами

Дата публикации 24 августа 2016 12:52 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

По иску прокуратуры Первомайский районный суд Омска признал информацию об услугах по изготовлению и продаже дипломов и аттестатов, размещенную на сайтах, запрещенной.

Нарушения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства о противодействии коррупции прокуратура Советского округа выявила в ходе проверки.

«При мониторинге интернет-ресурсов установлен сайт, на страницах которого размещена информация о платных услугах по изготовлению и продаже дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании, аттестатов о среднем (полном) общем образовании, справок об обучении в высших учебных заведениях и т. д.», — сообщает официальный сайт ведомства.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще шести сайтов. В связи с этим прокурор Советского округа направил в суд исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет и размещенной на вышеуказанных сайтах, запрещенной к распространению.

Первомайский районный суд города Омска удовлетворил требования прокурора.

Стоит напомнить, изготовление поддельных документов — это криминал.

Статья 327 УК РФ гласит:

«Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов