В День знаний на омских школах появятся мемориальные доски в честь Героев СССР

В День знаний на омских школах появятся мемориальные доски в честь Героев СССР

Дата публикации 24 августа 2016 14:01 Автор Алексей Николаев Источник фото cheremushkimedia.ru

Мемориальные доски впервые появятся сразу на 24 городских и областных школах, в которых обучались герои-омичи. Они уже доставлены в Омск, в ближайшее время их перевезут в образовательные учреждения.

В нынешнем году всего более пятисот памятных табличек появятся на фасадах школ в 17 регионах России, в том числе и в Омской области.

«Координацию данной деятельности в Омской области осуществляет Омское региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с министерством образования Омской области», — сообщили в региональном правительстве.

По мнению Героя России Дмитрия Перминова, увековечение памяти героев-земляков должно стать значимым событием для школы, важным элементом в организации патриотического воспитания молодежи.

«Мы не должны забывать нашу историю, а история — это прежде всего люди, наши земляки, которые защищали Родину во время Великой Отечественной войны. Они являются примером самоотверженного служения Отечеству, молодое поколение должно помнить их подвиг», — отметил Герой России.

В проекте участвуют Большереченский, Исилькульский, Калачинский, Крутинский, Марьяновский, Москаленский, Муромцевский, Одесский, Омский, Русско-Полянский, Саргатский и Седельниковский районы, а также город Омск.

Торжественные церемонии открытия мемориальных досок пройдут в День знаний. На линейки будут приглашены ветераны войны, труженики тыла, ветераны труда, местные жители, а также родственники Героев Советского Союза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов