Спортсмены Омского психоневрологического интерната получили в подарок мини-стадион

Спортсмены Омского психоневрологического интерната получили в подарок мини-стадион

Дата публикации 24 августа 2016 14:22 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском психоневрологическом интернате торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку. Новый мини-стадион позволит проживающим в интернате играть в футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, заниматься другими видами спорта.

Многофункциональная площадка в Омском психоневрологическом интернате — первая в подобных социальных учреждениях Омской области, но 31-я по счету в нашем регионе. Очередной мини-стадион в психоневрологическом интернате, как и предыдущие 30, построены на средства, выделенные «Газпромом» в рамках целевого проекта «“Газпром” — детям». В данном случае на сооружение площадки было израсходовано 10 млн рублей.


В преддверии церемонии открытия многофункциональной площадки министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов рассказал об истории возведения спортсооружения в подведомственном учреждении.

В прошлом году этот интернат посещал губернатор Виктор Назаров. И тогда администрация учреждения обратилась к нему с просьбой о строительстве на территории интерната современной спортплощадки. Дело в том, что проживающие здесь люди очень активно занимаются спортом, а местная команда по мини-футболу восемь раз занимала первое место во Всесибирском чемпионате среди команд аналогичных соцучреждений и дважды оказывалась в числе победителей Европейского чемпионата Seni Cup в Польше. Кстати, об этом свидетельствовали кубки и дипломы, выставленные администрацией учреждения на специальном столике перед новым спортсооружением.


«Губернатор откликнулся на просьбу руководства интерната и поручил двум министерствам — труда и спорта — претворить ее в жизнь», — отметил Куприянов.

Реализовать поручение губернатора ведомствам удалось, как уже было сказано выше, благодаря сотрудничеству с «Газпромом» в рамках целевой программы «“Газпром” — детям», которая действует в Омской области с 2014 года. Все необходимые средства для строительства площадки, 10 млн рублей, выделил «Газпром». За счет средств областного бюджета было проведено только благоустройство окружающей площадку территории.

«Но главное не в том, кто и сколько вложил в сооружение площадки, важен конечный результат. Уже сегодня здесь состоится первый турнир футбольных команд. В гости к спортсменам Омского психоневрологического интерната приехали команды из Марьяновского и Кировского психоневрологических интернатов», — подчеркнул министр труда и соцразвития.

Непосредственная церемония открытия многофункциональной площадки началась с выступления почетного гостя — депутата Госдумы, первого заместителя фракции партии «Единая Россия» Сергея Попова. Депутат считает, что спортивное сооружения, которое появилось на территории соцучрежедния, имеет полное право называться даже не площадкой, а настоящим стадионом.


«Здесь можно заниматься и футболом, и баскетболом, и волейболом. А посмотрите, с какой любовью, с каким высоким качеством выполнены все строительные работы. Большое спасибо “Газпрому” за его социальные сооружения, за то, что он воплощает в жизнь задачу, поставленную президентом страны: все промышленные предприятия, все работодатели должны включаться в решение социальных проблем российского общества», — отметил Попов.

По мнению депутата Госдумы, открытие спортплощадки в Омском психоневрологическом интернате — еще один значимый факт, подтверждающий, что президент и руководство «Газпрома» не только обещают, но и многое делают для омичей.

По традиции в программу открытия площадки включили церемонию передачи строителями символического ключа хозяевам нового объекта.

Принимая от директора по строительству фирмы «Проект-Сервис» Виктора Ширявина символический ключ, руководитель интерната Владимир Метлицкий разволновался не на шутку.

«Когда в сентябре прошлого года я высказал губернатору просьбу о современной спортплощадке, то не был уверен на сто процентов в том, что моя просьба будет выполнена. Однако в душе все же теплилась надежда. И когда в мае приехали строители и сказали, что начинают возведение стройплощадки, мои ребята прыгали от счастья», — признался Метлицкий.

Еще одним волнующим моментом церемонии открытия спортплощадки стала передача комплекта футбольных мячей капитану футбольной команды интерната по мини-футболу Евгению Мартынову.


Оценить подарок областного правительства молодые спортсмены смогут уже через день. Завтра они отправляются на очередной Всесибирский турнир по мини-футболу, в котором будут принимать участие 14 команд. Как заявили футболисты омского интерната, они настроены только на победу.

В празднике открытия многофункциональной площадки в Омском психоневрологическом интернате приняли участие не только спортивные команды из Марьяновского и Кировского домов-интернатов, но и артисты интерната.

Заметим, несколько бывших членов футбольной команды Омского психоневрологического интерната в настоящее время живут самостоятельно вне его стен. Медкомиссия решила, что они многому научились и способны жить без опеки со стороны. Как пояснил заместитель руководителя интерната по медчасти Олег Копотиенко, достижение такого результата стало возможным благодаря реализации специального социально-реабилитационного модуля. Футбол и другие виды спорта — одна из составляющих данного модуля.

ранее по теме

В Омской области «Газпром» открывает девятую универсальную спортплощадку

В Омской области «Газпром» открывает девятую универсальную спортплощадку

В селе Дружино открывается универсальная спортплощадка по программе «Газпром - детям». Это девятая по счету площадка, открытая в этом году в Омском регионе.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...