Спортсмены Омского психоневрологического интерната получили в подарок мини-стадион

Спортсмены Омского психоневрологического интерната получили в подарок мини-стадион

Дата публикации 24 августа 2016 14:22 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском психоневрологическом интернате торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку. Новый мини-стадион позволит проживающим в интернате играть в футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, заниматься другими видами спорта.

Многофункциональная площадка в Омском психоневрологическом интернате — первая в подобных социальных учреждениях Омской области, но 31-я по счету в нашем регионе. Очередной мини-стадион в психоневрологическом интернате, как и предыдущие 30, построены на средства, выделенные «Газпромом» в рамках целевого проекта «“Газпром” — детям». В данном случае на сооружение площадки было израсходовано 10 млн рублей.


В преддверии церемонии открытия многофункциональной площадки министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов рассказал об истории возведения спортсооружения в подведомственном учреждении.

В прошлом году этот интернат посещал губернатор Виктор Назаров. И тогда администрация учреждения обратилась к нему с просьбой о строительстве на территории интерната современной спортплощадки. Дело в том, что проживающие здесь люди очень активно занимаются спортом, а местная команда по мини-футболу восемь раз занимала первое место во Всесибирском чемпионате среди команд аналогичных соцучреждений и дважды оказывалась в числе победителей Европейского чемпионата Seni Cup в Польше. Кстати, об этом свидетельствовали кубки и дипломы, выставленные администрацией учреждения на специальном столике перед новым спортсооружением.


«Губернатор откликнулся на просьбу руководства интерната и поручил двум министерствам — труда и спорта — претворить ее в жизнь», — отметил Куприянов.

Реализовать поручение губернатора ведомствам удалось, как уже было сказано выше, благодаря сотрудничеству с «Газпромом» в рамках целевой программы «“Газпром” — детям», которая действует в Омской области с 2014 года. Все необходимые средства для строительства площадки, 10 млн рублей, выделил «Газпром». За счет средств областного бюджета было проведено только благоустройство окружающей площадку территории.

«Но главное не в том, кто и сколько вложил в сооружение площадки, важен конечный результат. Уже сегодня здесь состоится первый турнир футбольных команд. В гости к спортсменам Омского психоневрологического интерната приехали команды из Марьяновского и Кировского психоневрологических интернатов», — подчеркнул министр труда и соцразвития.

Непосредственная церемония открытия многофункциональной площадки началась с выступления почетного гостя — депутата Госдумы, первого заместителя фракции партии «Единая Россия» Сергея Попова. Депутат считает, что спортивное сооружения, которое появилось на территории соцучрежедния, имеет полное право называться даже не площадкой, а настоящим стадионом.


«Здесь можно заниматься и футболом, и баскетболом, и волейболом. А посмотрите, с какой любовью, с каким высоким качеством выполнены все строительные работы. Большое спасибо “Газпрому” за его социальные сооружения, за то, что он воплощает в жизнь задачу, поставленную президентом страны: все промышленные предприятия, все работодатели должны включаться в решение социальных проблем российского общества», — отметил Попов.

По мнению депутата Госдумы, открытие спортплощадки в Омском психоневрологическом интернате — еще один значимый факт, подтверждающий, что президент и руководство «Газпрома» не только обещают, но и многое делают для омичей.

По традиции в программу открытия площадки включили церемонию передачи строителями символического ключа хозяевам нового объекта.

Принимая от директора по строительству фирмы «Проект-Сервис» Виктора Ширявина символический ключ, руководитель интерната Владимир Метлицкий разволновался не на шутку.

«Когда в сентябре прошлого года я высказал губернатору просьбу о современной спортплощадке, то не был уверен на сто процентов в том, что моя просьба будет выполнена. Однако в душе все же теплилась надежда. И когда в мае приехали строители и сказали, что начинают возведение стройплощадки, мои ребята прыгали от счастья», — признался Метлицкий.

Еще одним волнующим моментом церемонии открытия спортплощадки стала передача комплекта футбольных мячей капитану футбольной команды интерната по мини-футболу Евгению Мартынову.


Оценить подарок областного правительства молодые спортсмены смогут уже через день. Завтра они отправляются на очередной Всесибирский турнир по мини-футболу, в котором будут принимать участие 14 команд. Как заявили футболисты омского интерната, они настроены только на победу.

В празднике открытия многофункциональной площадки в Омском психоневрологическом интернате приняли участие не только спортивные команды из Марьяновского и Кировского домов-интернатов, но и артисты интерната.

Заметим, несколько бывших членов футбольной команды Омского психоневрологического интерната в настоящее время живут самостоятельно вне его стен. Медкомиссия решила, что они многому научились и способны жить без опеки со стороны. Как пояснил заместитель руководителя интерната по медчасти Олег Копотиенко, достижение такого результата стало возможным благодаря реализации специального социально-реабилитационного модуля. Футбол и другие виды спорта — одна из составляющих данного модуля.

ранее по теме

В Омской области «Газпром» открывает девятую универсальную спортплощадку

В Омской области «Газпром» открывает девятую универсальную спортплощадку

В селе Дружино открывается универсальная спортплощадка по программе «Газпром - детям». Это девятая по счету площадка, открытая в этом году в Омском регионе.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов