В Омске готовятся к запуску амурской ливневки

В Омске готовятся к запуску амурской ливневки

Дата публикации 24 августа 2016 15:42 Автор Сергей Василенко

Комплекс сооружений обеспечит отведение дождевых стоков в поселках Амурском и Первокирпичном. Кроме того, ливневка позволит ввести в эксплуатацию 105 тыс. кв. метров жилья в микрорайоне «Завертяева».

Строительство объекта было начато еще в 2012 году. Комплекс включает в себя закрытую ливневую канализацию с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева; бассейн-накопитель объемом 4,3 тыс. куб. метров, подъездную дорогу к очистным сооружениям протяженностью около километра. Общая стоимость сооружений — порядка 1,2 млрд рублей. Строительство велось в рамках плана подготовки к 300-летию Омска с привлечением федеральных средств.


Как заявляют в минстрое Омской области, комплекс обеспечит водоотведение дождевых стоков с территории 350 га в поселках Первокирпичном и Амурском, а также позволит в ближайшие годы обеспечить ввод в эксплуатацию 105 тыс. кв. метров жилья в микрорайоне «Завертяева».

Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на следующую неделю. Судя по всему, в период осенних дождей в Амурском поселке, в котором ливневка до сих пор отсутствовала, станет чище, а дороги останутся проезжими. Кстати, этим летом жители поселка столкнулись с последствиями локального шквала. Отсутствие ливневки тогда усугубило ситуацию.

читайте также

На Амурский поселок в Омске обрушился малоизученный микрошквал - синоптики

На Амурский поселок в Омске обрушился малоизученный микрошквал - синоптики

Специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы объяснили, почему не было объявлено штормовое предупреждение перед накрывшим Амурский поселок ураганом. Во время грозы пострадали люди, повреждены машины, крыши, ЛЭП и трамвайные сети.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мурзик-2
В Омске готовятся к запуску ливневки! Волнуются и ждут... Набор советских штампов снова с нами
24 августа, 16:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов