Обзор прессы: захват банка в Москве, рекомендации Минздрава по продуктам и землетрясение в Италии

Обзор прессы: захват банка в Москве, рекомендации Минздрава по продуктам и землетрясение в Италии

Дата публикации 25 августа 2016 09:39 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Артем Геодакян/ТАСС

Обанкротившийся предприниматель взял в заложники отделение банка. Россиянам предложили есть меньше хлеба и картофеля. Ученые нашли ближайшую к Земле планету, пригодную для жизни Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Банкрот захватил Сити-банк

Инцидент произошел под конец рабочего дня. В отделение Сити-банка пришел мужчина зрелого возраста с перемотанной скотчем коробкой, закрепленной на груди. В поднятой руке он держал черный предмет, который, вероятно, должен выступать пультом, приводящим взрывчатку в действие. Мужчина заявил, что захватывает отделение банка, а людей берет в заложники.

Коробка на его груди оказалась муляжом с солью, сообщает «Газета.ru». После переговоров мужчина сначала отпустил всех оставшихся заложников, а через какое-то время сдался сам. К тому моменту здание банка уже окружил спецназ. По данным СМИ, мужчина может быть одним из обанкротившихся клиентов банка.

 

Минздрав предложил россиянам есть меньше хлеба и картофеля

Министерство здравоохранения России утвердило рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. Об этом в четверг, 25 августа, пишет газета «Известия».

Рекомендации отвечают современным требованиям здорового питания. Первые нормы были разработаны в 2010 году. Теперь они скорректированы. Так, предлагается потреблять меньше хлеба и хлебных продуктов – 94 кг в год. Рекомендуется сократить и количество картофеля – до 90 кг. Уменьшилось количество молока и молочных продуктов – 325 вместо 330 кг.

В то же время россиянам предлагают увеличить потребление рыбы и морепродуктов – 22 кг в год, овощей – 140 кг, фруктов – 100 кг и растительного масла – 12 кг.

При этом норма потребления мяса составила 73 кг. Говядины – 20 кг, свинины – 18 кг, баранины – 3 кг, птицы – 31 кг.

 

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 159 человек

Число погибших во время землетрясения в Италии увеличилось до 159, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Ansa и департамент Гражданской обороны Италии. По их данным, 106 человек погибли в провинции Риети, еще 53 — в провинции Асколи-Пичено. В стране продолжаются поисково-спасательные работы.

Напомним, вчера ночью в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4, которое затронуло три области — Лацио, Умбрия и Марке.

 

Ученые обнаружили ближайшую к Земле планету, пригодную для жизни

 

Ближайшую к Земле экзопланету, условия на поверхности которой пригодны для формирования жизни, обнаружила группа астрономов под предводительством специалистов из лондонского Университета королевы Марии. Об этом сообщает ТАСС.

Этой планетой оказалась Проксима Б, находящаяся в системе звезды Проксима Центавра. Планета находится на отдалении в 4,2 световых года от Земли. Это в 266 тысяч раз больше, чем расстояние между нашей планетой и Солнцем. Размер Проксимы Б в 1,3 больше Земли, а полный оборот вокруг своей звезды она делает чуть больше чем за 11 дней. На планете присутствует атмосфера, ее температура составляет около 30-40 градусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов