Омича оштрафовали за незаконный взлет воздушного шара

Омича оштрафовали за незаконный взлет воздушного шара

Дата публикации 25 августа 2016 10:28 Автор Евгений Бранин Источник фото www.flickr.com/photos/57975046@N08

Владелец аэростата совершил воздушную прогулку без разрешения на полет. Тем самым он создал угрозу для вертолета МИ-8, который маневрировал в этом же районе.

Информация о незаконном полете поступила в омскую транспортную прокуратуру из регионального управления ФСБ. Силовики установили, что 7 июля в 21.05 собственник теплового аэростата типа ВВ30Z совершил полет с посадочной площадки «Камышино» в Таврическом районе.

 В ведомстве отмечают, что в этом же районе выполнял полет вертолет МИ-8. Использование воздушного пространства без разрешения на полет и плана полета создало угрозу вертолету.

 Омский транспортный прокурор возбудил в отношении жителя Омска дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов