«Медиалогия» отдала Омской области третье место за выполнение майских указов Путина

«Медиалогия» отдала Омской области третье место за выполнение майских указов Путина

Дата публикации 25 августа 2016 12:58 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По итогам июля 2016 года Омская область вошла в тройку регионов — лидеров медиарейтинга по реализации майских указов президента в сфере экономики. В социальной сфере регион занял пятую позицию.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг российских регионов по реализации майских указов президента за июль 2016 года. Отдельные рейтинги составлены для указов в экономической и социальной сферах.

Омская область попала в топ-10 и по экономике, и по «социалке». По реализации указов в сфере экономики регион занял третье место, первые две позиции — у Якутии и Псковской области.

На оценку Омской области повлиял отчет губернатора перед депутатами Законодательного собрания о работе в прошлом году. Виктор Назаров сообщил, что регион сохранил положительные темпы роста в промышленности и сельском хозяйстве, демонстрирует высокую активность малого и среднего бизнеса.

«Регион продолжает лидировать в Сибири и входит в первую двадцатку в России по количеству используемых передовых технологий. Омские предприятия готовы поставлять нефтегазовым компаниям более 180 видов наукоемкой и импортозамещающей продукции. Уже сегодня 21 омская организация входит в число поставщиков “Газпрома”. В прошлом году объем прямых поставок для нужд госкорпорации составил 1,7 миллиарда рублей», — прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Также по итогам медиарейтинга Омский регион вошел в пятерку лучших регионов страны по исполнению майских указов в сфере социальной политики, занял третье место в сфере ЖКХ, и признан лидером по показателям государственного управления (первая стройка рейтинга).

Напомним, в 2015 году на выполнение задач майских указов президента в Омской области было направлено больше 24 млрд рублей.

«Основной объем этих средств составили затраты на мероприятия в сфере здравоохранения и на достижение целевых значений уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Остальные средства направлялись на ликвидацию очередей в детские сады, решение задач обеспечения граждан жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, а также развитие сети МФЦ», — рассказал губернатор Виктор Назаров в своем докладе перед депутатами Законодательного собрания.


Майские указы — программные документы, подписанные Владимиром Путиным после его вступления в должность президента РФ 7 мая 2012 года. Включают в себя указы о политике страны в сфере экономики, здравоохранения, образования и науки, демографии, ЖКХ, госуправления, ОПК, о внешней политике.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...