«Медиалогия» отдала Омской области третье место за выполнение майских указов Путина

«Медиалогия» отдала Омской области третье место за выполнение майских указов Путина

Дата публикации 25 августа 2016 12:58 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По итогам июля 2016 года Омская область вошла в тройку регионов — лидеров медиарейтинга по реализации майских указов президента в сфере экономики. В социальной сфере регион занял пятую позицию.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг российских регионов по реализации майских указов президента за июль 2016 года. Отдельные рейтинги составлены для указов в экономической и социальной сферах.

Омская область попала в топ-10 и по экономике, и по «социалке». По реализации указов в сфере экономики регион занял третье место, первые две позиции — у Якутии и Псковской области.

На оценку Омской области повлиял отчет губернатора перед депутатами Законодательного собрания о работе в прошлом году. Виктор Назаров сообщил, что регион сохранил положительные темпы роста в промышленности и сельском хозяйстве, демонстрирует высокую активность малого и среднего бизнеса.

«Регион продолжает лидировать в Сибири и входит в первую двадцатку в России по количеству используемых передовых технологий. Омские предприятия готовы поставлять нефтегазовым компаниям более 180 видов наукоемкой и импортозамещающей продукции. Уже сегодня 21 омская организация входит в число поставщиков “Газпрома”. В прошлом году объем прямых поставок для нужд госкорпорации составил 1,7 миллиарда рублей», — прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Также по итогам медиарейтинга Омский регион вошел в пятерку лучших регионов страны по исполнению майских указов в сфере социальной политики, занял третье место в сфере ЖКХ, и признан лидером по показателям государственного управления (первая стройка рейтинга).

Напомним, в 2015 году на выполнение задач майских указов президента в Омской области было направлено больше 24 млрд рублей.

«Основной объем этих средств составили затраты на мероприятия в сфере здравоохранения и на достижение целевых значений уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Остальные средства направлялись на ликвидацию очередей в детские сады, решение задач обеспечения граждан жильем и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, а также развитие сети МФЦ», — рассказал губернатор Виктор Назаров в своем докладе перед депутатами Законодательного собрания.


Майские указы — программные документы, подписанные Владимиром Путиным после его вступления в должность президента РФ 7 мая 2012 года. Включают в себя указы о политике страны в сфере экономики, здравоохранения, образования и науки, демографии, ЖКХ, госуправления, ОПК, о внешней политике.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов