Омичи в соцсетях отмечают появление дорожной техники на улицах

Омичи в соцсетях отмечают появление дорожной техники на улицах

Дата публикации 25 августа 2016 13:55 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По данным минстроя Омской области, работы начались на 18 «платоновских» дорогах из 28. На двух уже полностью закончено и фрезерование, и укладка финишного асфальта.

Сегодня с утра популярные омские паблики во «ВКонтакте» пестрят фотографиями ночного ремонта омских улиц. Пользователи «ВКонтакте» заметили фрезеровочные комплексы и асфальтоукладчики на улицах Перелета, Дианова, Волочаевской и Окружной дороге.

По данным минстроя Омской области на 6 утра 25 августа, на улице Перелета на 48% отфрезерован старый асфальт, работы здесь ведет ООО «РосСтройГрупп», на улице Дианова этот вид работы выполнен на 23%, работает «Стройсервис».


Кстати, на улице Дианова подрядчика ждет самый большой объем работ — 47,7 тыс. кв. м. Это практически 10% от общего объема 28 «платоновских» дорог.


На улице Волочаевской не только срезали деформированный асфальт, но и за прошедшую ночь уложили новый, работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполнены на 100%. На Волочаевской работала компания «СФ “Континент”».


Также полностью срезан старый асфальт и уложен новый на улице Воровского, работы здесь вела компания «Стройсервис».

В официальных данных минстроя пока нет сведений о начавшихся работах на Окружной дороге, видимо ночью туда только завезли технику.


По данным министерства, пока еще не начались работы на проспекте Космическом, улицах Звездова, Красных Зорь, Ипподромной, Мельничной, бульваре Архитекторов, 70 лет Октября, Красноярском тракте и Новокирпичной.

Росавтодор перечислил Омской области 750 млн рублей, собранных системой «Платон» с большегрузов. Это максимальный транш среди всех получивших «платоновские» деньги регионов. 500 млн рублей из этих денег пошли на 28 дорог в городе, 250 млн рублей — на 10 дорог в районах.

В целом на ремонт дорог в Омске в этом году выделено около 1,3 млрд рублей. Ремонт первой волны уже завершился: на 677 млн рублей отремонтирована 21 дорога. Омичи назвали самой качественно отремонтированной дорогой первой волны улицу Лукашевича.

Во вторую волну кроме «платоновских» дорог вошли еще 8 улиц, на которые 100 млн рублей выделены из областного бюджета.

Напомним, что все работы должны быть завершены к 20 сентября этого года.

читайте также

Омичам понравился ремонт улицы Лукашевича

Омичам понравился ремонт улицы Лукашевича

Улица Лукашевича второй раз стала победителем народного голосования. В первый раз эту улицу омичи признали самой разбитой, теперь – наиболее качественно отремонтированной.

Фото: vk.com/regik55, vk.com/chp55


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов