Омские дачники получили поддержку Дмитрия Медведева

Дата публикации 25 августа 2016 16:16

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 22 августа, в Курске провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. В ходе встречи глава правительства, в частности, сообщил, что профильные ведомства подготовили Законопроект о поддержке садоводства и огородничества.

Действующий закон о садоводческих объединениях принимался 20 лет назад и уже безнадежно устарел. «Мы решили, что менять действующий закон смысла нет, он сильно устарел, нужно постараться сделать все в комплексе и создать новый закон. Такая работа была проведена на площадке минэкономразвития»,- отметил он.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что все эти нововведения будут полезны: «Просто сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми, дачными участками».

Некоторые из новшеств уже нашли свое применение в Омском регионе. По распоряжению главы Омской области Виктора Назарова, в феврале 2016 года профильным ведомствам было дано поручение отыскать для бесхозной дорожной сети собственников, ответственных за её содержание и ремонт.

«В нашем регионе в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» активно решается проблема брошенных дорог к садоводческим некоммерческим товариществам. Эксперты партпроекта определили перечень дорог, провели их инвентаризацию. Затем бесхозные дорожной сети были отданы на баланс муниципалитету. Теперь основная задача активистов проекта - осуществить помощь при подготовке документации для занесения этой статьи расходов в бюджет региона», - рассказал руководитель проекта «Дом садовода – опора семьи» по Омской области Виктор Бобырь.

Так же он отметил, что в Омской области с прошлого года установлены одинаковые цены на электроэнергию для садоводческих товариществ и для сельского населения.

«Благодаря совместным усилиям активистов проекта и властей региона, ситуация постепенно улучшается, и, надеюсь, что в обозримом будущем благодаря нововведениям для омских садоводов будут созданы более комфортные условия», - заключил он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов