Омские дачники получили поддержку Дмитрия Медведева

Дата публикации 25 августа 2016 16:16

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 22 августа, в Курске провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. В ходе встречи глава правительства, в частности, сообщил, что профильные ведомства подготовили Законопроект о поддержке садоводства и огородничества.

Действующий закон о садоводческих объединениях принимался 20 лет назад и уже безнадежно устарел. «Мы решили, что менять действующий закон смысла нет, он сильно устарел, нужно постараться сделать все в комплексе и создать новый закон. Такая работа была проведена на площадке минэкономразвития»,- отметил он.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что все эти нововведения будут полезны: «Просто сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми, дачными участками».

Некоторые из новшеств уже нашли свое применение в Омском регионе. По распоряжению главы Омской области Виктора Назарова, в феврале 2016 года профильным ведомствам было дано поручение отыскать для бесхозной дорожной сети собственников, ответственных за её содержание и ремонт.

«В нашем регионе в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» активно решается проблема брошенных дорог к садоводческим некоммерческим товариществам. Эксперты партпроекта определили перечень дорог, провели их инвентаризацию. Затем бесхозные дорожной сети были отданы на баланс муниципалитету. Теперь основная задача активистов проекта - осуществить помощь при подготовке документации для занесения этой статьи расходов в бюджет региона», - рассказал руководитель проекта «Дом садовода – опора семьи» по Омской области Виктор Бобырь.

Так же он отметил, что в Омской области с прошлого года установлены одинаковые цены на электроэнергию для садоводческих товариществ и для сельского населения.

«Благодаря совместным усилиям активистов проекта и властей региона, ситуация постепенно улучшается, и, надеюсь, что в обозримом будущем благодаря нововведениям для омских садоводов будут созданы более комфортные условия», - заключил он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...