«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

Дата публикации 25 августа 2016 16:23 Автор Евгения Карасева Фото Максим Кармаев

Участники конкурса детского рисунка, который проводила «Омская правда» в День города, побывали в редакции. Юные художники получили сладкие подарки и приняли участие в фотосессии.

В редакции областной газеты в четверг, 25 августа, прошло награждение участников конкурса детского рисунка, который «ОП» проводила в День города. Напомним, в Воскресенском сквере у павильона арт-галереи «Квадрат» редакция издания организовала собственную площадку, гостей которой развлекали музыканты клуба бардовской песни «Камертон». А пока взрослые слушали музыку, юные омичи могли порисовать, а затем выставить свою работу на конкурс.

Всего «ОП» получила 30 рисунков, основной тематикой которых стал юбилей родного города. Для подведения итогов участников поделили на три возрастные категории, в каждой из которых жюри выбрало победителя. Ими стали Аегоз Исакова (5 лет), Полина Проскурякова (6 лет) и Катя Степанова (9 лет).


Полина Проскурякова в конкурсе «ОП» участвует второй раз. Как и в прошлом году, они с мамой прогуливались по выставке «Флора» и заметили площадку с музыкантами.

«Я рисовала полянку, цветы и радугу. Люблю рисовать, хожу заниматься в кружок, — рассказала Полина. — Еще люблю животных, у нас зоопарк дома: морская свинка, черепаха, кошка и две собаки. В следующем году пойду в первый класс».

Катя Зотова участвовала в конкурсе впервые, и он ей очень понравился. Бабушка Вера Даниловна рассказала, что в течение двух часов, пока она слушала бардов, девочка рисовала. А дома внимательно изучала номер «Омской правды», который ей подарили организаторы конкурса.

«Мы гуляли по выставке, и нас привлекла бардовская музыка. Мы сели послушать, а ребята-организаторы пригласили Катюшу порисовать. Музыка очень понравилась. А внучка увлеклась рисованием. Когда пришли домой, она попросила газету и изучала ее, хотя никогда раньше газетами не интересовалась. Попросила зайти на сайт, посмотреть, что там пишут», — поделилась Вера Майбурова.


По словам главного редактора «ОП» Андрея Мотовилова, конкурс станет традиционным и в следующем году будет приурочен к столетнему юбилею газеты. Он также пройдет в День города, место и время оргкомитет сообщит заранее.

ранее по теме

Добрая традиция

Добрая традиция

Победители и участники конкурса детского рисунка получат памятные подарки от «Омской правды».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов