«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

Дата публикации 25 августа 2016 16:23 Автор Евгения Карасева Фото Максим Кармаев

Участники конкурса детского рисунка, который проводила «Омская правда» в День города, побывали в редакции. Юные художники получили сладкие подарки и приняли участие в фотосессии.

В редакции областной газеты в четверг, 25 августа, прошло награждение участников конкурса детского рисунка, который «ОП» проводила в День города. Напомним, в Воскресенском сквере у павильона арт-галереи «Квадрат» редакция издания организовала собственную площадку, гостей которой развлекали музыканты клуба бардовской песни «Камертон». А пока взрослые слушали музыку, юные омичи могли порисовать, а затем выставить свою работу на конкурс.

Всего «ОП» получила 30 рисунков, основной тематикой которых стал юбилей родного города. Для подведения итогов участников поделили на три возрастные категории, в каждой из которых жюри выбрало победителя. Ими стали Аегоз Исакова (5 лет), Полина Проскурякова (6 лет) и Катя Степанова (9 лет).


Полина Проскурякова в конкурсе «ОП» участвует второй раз. Как и в прошлом году, они с мамой прогуливались по выставке «Флора» и заметили площадку с музыкантами.

«Я рисовала полянку, цветы и радугу. Люблю рисовать, хожу заниматься в кружок, — рассказала Полина. — Еще люблю животных, у нас зоопарк дома: морская свинка, черепаха, кошка и две собаки. В следующем году пойду в первый класс».

Катя Зотова участвовала в конкурсе впервые, и он ей очень понравился. Бабушка Вера Даниловна рассказала, что в течение двух часов, пока она слушала бардов, девочка рисовала. А дома внимательно изучала номер «Омской правды», который ей подарили организаторы конкурса.

«Мы гуляли по выставке, и нас привлекла бардовская музыка. Мы сели послушать, а ребята-организаторы пригласили Катюшу порисовать. Музыка очень понравилась. А внучка увлеклась рисованием. Когда пришли домой, она попросила газету и изучала ее, хотя никогда раньше газетами не интересовалась. Попросила зайти на сайт, посмотреть, что там пишут», — поделилась Вера Майбурова.


По словам главного редактора «ОП» Андрея Мотовилова, конкурс станет традиционным и в следующем году будет приурочен к столетнему юбилею газеты. Он также пройдет в День города, место и время оргкомитет сообщит заранее.

ранее по теме

Добрая традиция

Добрая традиция

Победители и участники конкурса детского рисунка получат памятные подарки от «Омской правды».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов