Президент Путин наградил омичку Веру Бирюкову Орденом Дружбы

Президент Путин наградил омичку Веру Бирюкову Орденом Дружбы

Дата публикации 25 августа 2016 19:05

Омичи, завоевавшие медали Олимпиады-2016, побывали на торжественном приеме в Кремле, где им вручили государственные награды.

Президент РФ Владимир Путин 25 августа встретился в Кремле с российскими спортсменами, выигравшими золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Прежде всего, искренне поздравляю сборную России с достойным выступлением на XXXI Олимпийских играх и хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте», — сказал глава государства.

Среди тех, кому президент вручил госнаграды, — Вера Бирюкова. Омичка награждена Орденом Дружбы IV степени.

В этот же день были отмечены серебряные и бронзовые призеры Олимпиады. С ними встретились министр спорта Виталий Мутко и помощник президента России Игорь Левитин. Награды получили 54 спортсмена, из них 24 серебряных призера и 30 — бронзовых. Среди них омичи — завоевавший олимпийскую бронзу Роман Аношкин и серебряная чемпионка Виталина Бацарашкина.

Помимо госнаград, в соответствии с распоряжением Правительства России, за золото Олимпиады спортсмен получит 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн за бронзу — 1,7 млн рублей. Также призеры Игр получат автомобили BMW.

Кроме того, олимпийцы-омичи получат денежное вознаграждение в соответствии с указом губернатора Омской области Виктора Назарова. Так за золотую медаль Вера Бирюкова получит 3 млн рублей, Виталина Бацарашкина – 1,5 млн, Роман Аношкин – 1 млн рублей. Занявший четвертое место пловец Григорий Тарасевич получит 100 тыс. рублей. Также, по решению губернатора, каждый из тренеров, воспитавших олимпийца, получит за успех своих подопечного половину от вышеназванных сумм.

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро завершились 21 августа. Сборная России (даже без отстраненных от участия легкоатлетов и тяжелоатлетов) выступила блестяще, утвердившись на 4-м месте общекомандного зачета. На счету россиян, которых обошли только США, Великобритания и Китай, 56 наград (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых).

После возвращения «золотого рейса» с олимпийцами в Москву, глава российской делегации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал выступление наших соотечественников в Рио «блестящим в труднейших условиях».

«Вы настоящая золотая команда, которая на самой сложной Олимпиаде за последние годы проявила себя с самой лучшей стороны. Российские спортсмены сражались в Рио не только за себя, но и за тех, кто не попал на Игры. И вопреки прогнозам скептиков команда выступила блестяще, с чем я ее от души поздравляю», — заявил Александр Жуков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов